中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在调研解决鹰潭市老城区交通拥堵问题时强调 科学规划 综合施策 确保市民安全便利出行
2021-03-31 14:30:47    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯 (记者张国旗) 3月29日,聚焦解决老城区交通拥堵问题,鹰潭市委书记黄喜忠深入老城区部分主要路口实地调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深入调查研究,科学规划、综合施策,下大力气解决老城区交通拥堵问题,确保市民安全便利出行,享有更高品质的城市生活。副市长、市公安局局长邓伟,市委秘书长褚小涛,市直有关部门负责同志陪同调研。

  当天,黄喜忠先后来到龙虎山大桥南段“五道口”、龙虎山大道白露桥洞路口和环城路三角线路口,实地查看交通情况。这三个路口位于鹰潭南北通道的关键节点,由于历史原因,基础设施条件较差,出行高峰期及暴雨天气下,容易发生交通拥堵。据市公安交警支队主要负责同志介绍,三个路口均没有右转专用道,不具备“机非分离”条件,电动车、电瓶车、行人、汽车混行,极大降低了道路通行效率,也存在很大的交通安全隐患;虽然有关部门在现有条件下采取了加派警力、改造渠化岛等多种措施,依然没有彻底解决交通拥堵问题。

  在认真实地察看和听取有关情况汇报后,黄喜忠强调,坚持以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是践行党的初心使命、根本宗旨的集中体现,是传承发展中华优秀传统文化的生动彰显。对于老城区部分路口交通拥堵的问题,党委政府和有关部门要高度重视,突出问题导向、目标导向、结果导向,精准聚焦短板弱项,精准对接群众所思所盼,积极回应群众强烈诉求和热切期待,在“为民办实事”的过程中践行以人民为中心的发展思想。

  黄喜忠指出,要深入开展调查研究,深入分析、综合研究产生交通拥堵的根本性问题,强化顶层设计,科学规划,综合施策,切实补齐短板。要组建工作专班,切实加强组织领导,狠抓工作落实,以扎实有效的措施,解决好群众反映强烈的突出问题。要强化基础设施投入,进一步提升城市功能和品质,让更多人民群众享有更高品质的城市生活;要提高交通管理的科技含量和信息化水平,丰富“智慧美城”建设的内涵;要强化交通秩序管理,加大交通安全、交通法规的宣传力度,引导群众共同创造良好出行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行