中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广东清远城乡融合考察组来鹰考察 黄喜忠张子建分别陪同
2021-03-26 11:47:59    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:余德智
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者余德智) 3月24日至25日,广东清远城乡融合考察组来鹰考察。鹰潭市委书记黄喜忠,市委副书记张子建,市人大常委会副主任胡高堂,市政协副主席刘军生,市委秘书长褚小涛分别陪同或参加座谈。清远市人大常委会副主任鲁小鹏率队。

  考察组一行先后来到余江区蓝田宋家、春涛镇滩头村、潢溪镇渡口村、月湖区生态静脉智园、信江新区周塘小镇等地,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解鹰潭市宅改、农村集体产权制度改革、土地入市、物业进乡村、城乡产业协同发展、数字普惠金融、城乡垃圾一体化及产业协同平台搭建等工作的经验做法,并对鹰潭市推进国家城乡融合发展试验区建设工作所取得的成绩给予了充分肯定。

  座谈会上,市发改委主要负责同志详细介绍了鹰潭市近年来经济社会发展和推进试验区建设情况。与会人员就试验区建设工作进行了深入交流。

  刘军生代表市委、市政府对考察组一行来鹰考察表示热烈欢迎。他说,清远和鹰潭是同一批列入国家城乡融合发展试验区的试点市,是一脉相承的兄弟市,清远在推进试验区建设过程中做出了许多有益探索,取得了显著成效,有许多先进经验值得鹰潭学习借鉴,此次考察组前来“传经送宝”,为我们提供了一次难得的学习和交流机会。当前,鹰潭牢牢把握国家战略部署,深入领会中央文件精神,主动对接争取国家政策,高起点、高标准、高质量谋划推进试验区建设,希望双方进一步深化合作、优势互补,推动两地共同跨越发展。

  鲁小鹏对鹰潭市热情周到的接待表示感谢,并详细介绍了清远推进国家城乡融合发展试验区建设工作的经验和思路。他表示,鹰潭在推进试验区建设过程中高位谋划、效果凸显,此次到鹰潭考察获益良多、不虚此行。将以此次考察交流为契机,把鹰潭的好经验、好做法带回去,结合自身实际,运用到工作当中去。同时,希望两地将感情的纽带抓得更紧,进一步加强交流学习,在推进试验区建设中携手并进,共同推动两地工作取得更大成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行