中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在主持鹰潭市委全面深化改革委员会第九次会议时强调 全面深化改革重在落实贵在落实成在落实 张子建出席
2021-03-26 11:46:38    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 3月25日,鹰潭市委全面深化改革委员会第九次会议召开,深入学习贯彻中央和省委深改委会议主要精神,谋划部署全市年度改革任务。市委书记黄喜忠主持会议并讲话。张子建、黄云、贺喜灿、王雄、黄占共、廖良生、邓伟、张志坚、褚小涛出席会议。

  会议审议并原则通过了《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《八个改革专项小组2021年工作计划》《市委全面深化改革委员会成员2021年领衔推进落实重大改革项目实施方案》《鹰潭市义务教育学校教师“县管校聘”编制管理体制改革实施办法(试行)》《鹰潭市财政补助聘用人员指标管理办法》。

  会议指出,深改委工作要点和各小组工作计划是年度改革工作的“任务书”和“路线图”,各地各部门要强化责任担当,按照任务分工,做好细化分解,确保具体责任到人、落实到位。各位市领导要坚决履行市领衔推进落实重大改革项目制度主体责任,以上率下当好示范。各牵头责任部门要把市领导领衔推进的改革项目作为年度重点工作,推动项目加快落地。市委改革办和各专项小组要健全协调推进机制,确保领衔推进落实制度取得更多实效。全市各有关部门要探索建立科学合理、规范有序的教师编制动态管理新机制,为推进鹰潭市教育现代化建设提供坚强有力的师资保障。各相关部门要认真贯彻落实好《鹰潭市财政补助聘用人员指标管理办法》规定,切实保障劳动聘用人员的合法权益。

  就抓好全市下一步改革落实工作,黄喜忠强调,全面深化改革重在落实、贵在落实、成在落实。

  ——要强化抓改革落实的担当,大力弘扬“一级有一级的担当、一级有一级的责任”“不躲事、不推事、不怕事、不误事、能成事”的工作作风,以高度的政治自觉担起改革使命,推动改革向纵深发展。要敢于突破,树立“跳起来摘更高的桃子”的进取意识,破解高质量发展的瓶颈制约,以改革消除劣势、巩固优势、形成胜势。各级领导干部特别是“一把手”要勇于担责、敢于拍板,一抓到底。要切实把改革责任扛在肩上、抓在手中、抓出实效,坚持问题导向,以钉钉子精神推动解决实际问题。

  ——要提升抓改革落实的能力,深入学习贯彻习近平全面深化改革重要思想,不断提高改革的理解能力、操作能力、执行能力。不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治角度去分析形势、透过现象看本质。始终坚持系统观念和辩证思维,不断提升改革综合效能。充分学习借鉴外地已有的好经验、好做法,结合本地实际创造性落实,从中找到改进提升的努力方向,进一步擦亮改革品牌,力争上升为可复制可推广的制度性成果。

  ——要完善抓改革落实的机制,坚持以制度建设凝聚改革合力,让改革的源头活水充分涌流,引领全市改革工作向纵深推进。健全改革责任落实机制,完善改革任务台账制度,完善改革工作汇报机制。建立改革创新激励机制,用好绩效考核、政府及时奖励、评选改革经典案例等措施鼓励各级各部门大胆探索创新,持续激发全市改革创新动力。健全容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,在不碰纪律红线、不越法律底线的前提下,宽容干部在改革创新中的失误错误,树立允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行