中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
杨曼走进贵溪市雷溪镇宣讲抗疫精神
2021-03-23 14:45:38    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:吴温火    作者:潘亚南
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为进一步学习弘扬抗疫精神,以榜样的力量激发全镇党员干部干事创业的责任感、使命感、荣誉感,凝聚力量。日前,贵溪市雷溪镇邀请“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”杨曼为全镇党员干部宣讲。

  2020年2月4日,杨曼成为贵溪市首位前往武汉的医护人员。2月6日18点,她开始入舱参与收治患者,同青海队一起负责武昌方舱医院c区的护理工作,分管168张床位。至2020年3月10日休舱,共护理患者282人,其中痊愈出院221人,转院61人,圆满实现了患者零死亡、零跌倒、队员零感染的“三个零”工作目标。抗疫期间获江西省“抗疫最美家庭”、鹰潭市“三八红旗手”“五四青年”、贵溪市“先进个人”等荣誉称号。

  宣讲会上,杨曼用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,讲述援鄂期间的感人事迹,展现新时代医护人员临危不惧、迎难而上的大无畏英雄精神。诠释了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高职业精神,展现了贵溪医护人员的良好作风和精神风貌,温暖和激励着每一个人。

  与会人员纷纷表示,在今后工作中会将以杨曼同志为榜样,秉承越是艰险越向前的大无畏革命精神,立足本职岗位担当作为、创先争优,从抗疫精神中汲取力量,投入接续奋斗的新征程,做伟大抗疫精神的忠实学习者、传播者和践行者。

  (记者:潘亚南)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行