中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
鹰潭阳光照明:创新、突破成就行业领先品牌 ——鹰潭工业高质量发展系列报道
2021-03-16 11:31:27    来源:鹰潭在线
编辑:吴温火    作者:吴虎辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335 微信公众号 鹰潭大江网

  在位于余江区工业园区内,有着一家以阳光命名的企业——鹰潭阳光照明有限公司,公司成立15年间,坚持“创新驱动企业发展,效益驱动企业强大,重点推动自主品牌、自主市场和自主产品”的战略目标,在科技创新、产品研发、品牌塑造、市场开拓等方面下苦功,逐步实现从生产型企业向经营型企业的转型升级,成为国内领先、国际一流的产品提供商和系统服务商。

  日前,记者在鹰潭阳光照明有限公司的生产车间内看到,一台台自动化生产设备正马不停蹄的高速运转着,一件件照明设备配件被快速批量的生产出来并传送到一旁的流水线上。而在流水线上,一名名工人们各司其职、巧手翻飞,各种配件被迅速加工、组装成一个个成品,然后再经过检测、包装,运入成品库存。

  鹰潭阳光照明有限公司2005年落户余江,由浙江阳光照明电器集团股份有限公司投资组建,公司占地500亩,总资产达6.2亿元,拥有7座轻钢流线型标准厂房和2幢标准LED厂房,建筑面积超过15万㎡。公司致力于LED照明产品的研发、生产与销售,具备年产LED灯具5000万套的生产能力。

  公司成立十余年间,始终坚持“科技创新,以人为本”的企业管理理念,通过先进技术和设备的引进、吸收和创新,积累了丰富的照明产品开发、设计和制造经验,造就一批从事照明产品制造、研发的专业技术队伍和能工巧匠,在照明灯具的生产工艺方面形成了自有的专利技术和创新能力,尤其是率先实现了窄带通讯科技在智能街灯上的应用,研发的窄带物联网路灯项目及MESH平台的智慧室内灯具项目,在提升企业竞争能力的同时取得了可观的市场空间。

  鹰潭阳光照明有限公司总经理甘华祥告诉记者:“近年来,公司注重以人为本、科技发展,每年拿出销售额的4%左右的资金进行技术创新、人才引进和新品研发,公司每年研发的新品,有自主专利的不少于五项。同时,逐步进行对工厂的智动化设备进行改造.....”。

  此外,鹰潭阳光照明在不断夯实生产制造能力的基础上,在经营模式上努力寻求突破。近年来,公司大力拓展自主品牌产品销售渠道:在国内设立了2000多家分销商、1500多家专卖店;在海外则拥有比利时、美国、法国、德国等多家境外分公司,销售网络遍及全球90多个国家及地域,成功实现了从生产型企业向经营型企业的转变。随着公司自主品牌产品的销售占比不断提升,公司已成为国内领先、国际一流的照明产品提供商和照明系统服务商。

  “原来工厂主要是以OEM代加工为主,下一步公司在加大研发投入的基础上,将更加注重自主品牌的推广,争取在2021年,让鹰潭阳光照明再上一个新的台阶。”鹰潭阳光照明有限公司总经理甘华祥说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行