中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
中国工商银行鹰潭分行统筹推进普惠金融服务 助力小微企业发展
2021-03-01 11:44:58    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:王东
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/上饶头条客户端讯 通讯员王东报道:2020年,是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情给小微企业生产经营造成极大影响。一年来,中国工商银行鹰潭分行坚决贯彻落实金融支持保障的“六保”“六稳”政策要求,严格落实党中央及银保监会党委关于支持地方经济复工复产的决策与工作要求,统筹推进普惠金融服务,加大金融供给、加快贷款投放进度,全面加强对普惠小微和实体经济支持力度。2020年,该行银监口径普惠贷款较年初增加14406万元,同比增加8857万元,贷款增速26.8%;人行口径普惠贷款同比增加13607万元,较年初增加15906万元。

  落实普惠金融各项政策,助力小微企业走出困境。一是提升小微企业金融服务质量,营造服务实体经济,服务小微企业的良好氛围。2020年工行鹰潭分行积极响应国家支持普惠金融大力扶持实体经济的要求,通过各种媒体宣传信贷政策和小微产品,建立小微企业长效服务机制,分类分层分批支持企业复工复贯彻落实“六保”“六稳”政策要求,全面贯彻党中央“用好已有金融政策、加强资金要素支持”的决策部署要求,并结合各级党委、政府制定的分区分级精准复工复产具体方案,集中力量、加强调度。二是做好金融优惠,为普惠企业贷款提供优惠利率。积极响应两项新政策,认真落实延期还本政策,对小微客户应延尽延,全年为小微企业延期还本11604万元,延期客户38户。进一步降低小微企业融资成本,以LPR形成机制为基础,努力实现银保监普惠口径贷款利率保持可比同业较低水平,普惠口径贷款利率下降56BP,减轻困难企业负担,根据实际情况,对受疫情冲击、生产经营困难的小微企业主动减免服务收费。三是积极贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,压实责任、发挥合力。坚决落实执行好一把手负责制,分行成立了扶贫领导小组,党委书记、行长任组长,按季召开党委会,对扶贫进度进行专题分析和调度。加大信贷支持力度,倾斜行内信贷资源,配套专项信贷计划与信贷规模,优先满足精准扶贫信贷需求,加大产业和项目精准扶贫贷款投放力度,提高审批效率,降低融资成本,确保全年精准扶贫贷款余额高质量增长。2020年工行鹰潭分行金融精准扶贫贷款较年初增加1163万元,确保精准扶贫落到实处。

  实行普惠金融一票否决,各项工作责任落实到人。工行鹰潭分行普惠金融工作实行领导挂帅,思想上组织上高度重视。分行领导经常在日常业务会议上反复强调普惠业务的重要性,对普惠工作任务完成情况实行一票否决,签订普惠金融发展责任状。对普惠金融任务实行层层分解,责任落实到人。全行进行名单制管理,按进度任务落实到每一个客户经理头上,按日通报,进行一对一进度跟踪,要求支行要为做好普惠想办法,不为不做找理由。同时,工作中注重提高客户经理对小微业务的积极性和主动性,在经费比较困难的情况下,仍拿出相应的费用加大对小微客户经理的奖励力度,提升小微客户经理的士气和动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行