中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
月明人团圆 国网鹰潭供电公司志愿者与留守儿童共庆元宵佳节
2021-02-26 11:20:58    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:郑雪花、张俊娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/上饶头条客户端讯 通讯员郑雪花、张俊娟报道:“汤圆来喽!”2月24日晚,在国网鹰潭供电公司欣欣职工餐厅里,热气腾腾的四色汤圆刚刚放到面前,8位特邀而来的小客人就迫不及待地舀起来塞进口中,“好烫”“很甜啊”“这个好像是我包的”……

  孩子们一张张笑脸背后,是鹰潭“供电人”满满的爱心。按疫情防控要求,今年春节很多在外打工的鹰潭人选择就地过年,在家中留守的孩子们都无法与父母团圆。国网鹰潭供电公司的志愿者们在信江新区娄家村走访中了解到有8名留守儿童因父母春节没有回家,一直闷闷不乐,就精心准备了“情暖元宵节我们在一起”活动,把这些孩子们接来公司共庆佳节。

  第一次到电力公司“作客”,听志愿者叔叔讲解日常安全用电知识、触电救护,参观应用于生活中的各类电力设备,孩子们显得既紧张又兴奋。在随后组织的包汤圆活动中,孩子们洗干净小手,努力想把馅料包裹完整,却总是难免“露馅”。猜字迷、折花灯,还收到了各种礼物、奖品,孩子们在大朋友们的陪伴下度过了快乐的时光。

  吃着汤圆时,志愿者们帮助9岁的娄景航与远在湖北恩施务工的爸爸视频连线,一起进行“云拜节”。然而,面对视频里一年多没有见面的爸爸,小景航慢慢低下了头,默默地流起了眼泪。一旁的志愿者刘晓燕忙揽住孩子肩膀轻声安慰,并对视频那头小景航爸爸说:“孩子很乖,表现得很好,今天有我们陪他一起过节,你不要担心……”

  “这些孩子的父母春节都没能回来,所以今天特意接孩子们过来一起闹元宵,陪着孩子们过个红火暖心的团圆节,”国网鹰潭供电公司欣欣实业公司党总支书记张惠平说。据悉,国网鹰潭供电公司“大手拉小手”平安小课堂志愿服务项目至今已连续开展11年,与很多农村学校开展了长期对口帮扶合作,共发起活动4156次,覆盖全市留守儿童7万余人。

  分别的时候到了,皎洁的月光下,孩子们与志愿者依依不舍。尽管孩子们今年无法与家人团聚,但与电力公司的叔叔阿姨们在一起,与其他小伙伴们在一起,这个元宵节同样过得热闹又精彩。笑容和泪光中,这场相聚也在传递给孩子们温暖和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行