中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报
余江区高标准农田建设办公室:为民服务暖人心 村民点赞送锦旗
2021-02-25 16:09:36    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:舒天才 何秋华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  近日,余江区马荃镇金庄村委会金坊村小组组长金连祖携村民来到区经济大厦,将写着“情系三农办实事、为民服务解民忧”的锦旗送到区高标准农田建设办公室工作人员手中,对他们尽职尽责、为民服务表示高度赞扬和诚挚感谢。

  马荃镇金庄村委会金坊村现有130余户、耕地686亩,其中500余亩是“烂浆田”,年亩产稻谷只有200公斤左右,田块分散、高低不平,进出没路,收上来的粮食全靠人力搬运。为摆脱这一困境,该村申报了2020年实施高标准农田建设,在区高标办的大力支持下,工期迅速,项目已基本完成,建设的高标准农田达到了“田成方、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排”的标准。

  马荃镇金庄村委会金坊村小组组长金连祖介绍道:通过建设高标准农田,使原先的低产田变为一等高产田,今年预计年亩产稻谷800公斤至1000公斤左右,解决了土地“碎片化”的问题,方便机械化操作,提升农田抗灾能力。

  据悉,近年来,余江区高标准农田建设办公室先后收到服务对象送来的锦旗26面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行