中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  法治
鹰潭铁骑利用信息化勤务查获套牌车
2021-02-25 14:48:06    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  2021年2月23日下午,鹰潭市公安局交警支队直属大队铁骑中队民警王希胜接到指挥中心预警。车牌号为赣LQ3**8的银灰色小型面包车涉嫌套牌。

  王希胜通过公安交通指挥集成平台等信息化勤务手段分析研判,发现该车此时正在月湖区象山路附近行驶,他迅速指挥附近巡逻的队员林志廉和桂辰强将涉嫌套牌的银灰色面包车当场拦下,通过警务通查询,该车原号牌为赣LV0**9。据驾驶人宋某交待,因害怕被交通警察电子眼抓拍罚款,他在垃圾回收站捡到该号牌后将其悬挂在自己车上。

  经过进一步检查发现,宋某去年在高速公路上因故意遮挡机动车号牌被电子摄像头抓拍,驾驶证被扣12分且驾驶证被扣留;该车为方便装运货物,将座椅拆除,存在私自改装的违法行为;该车逾期未检验。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款、第一百零四条第一款第一项、第十六条第一项及第九十五条第一款。宋某涉嫌实施除摩托车外的其他非营运使用其他机动车号牌、驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车上道路,机动车实施擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据及未按规定定期进行安全技术检验的违法行为。

  铁骑中队将进一步发挥信息化勤务手段,优化打击假牌套牌的作战技法,不断完善升级交通违法的打击机制,针对重点违法行为精准打击,发动更多社会力量加入到交通管理共管共治行列,从源头上杜绝交通事故及交通违法行为的发生,促使人们自觉遵章守法,让交通文明理念深入人心,为广大的市民出行营造安全、文明、和谐的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行