中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
美炸了!贵溪雷溪千亩花海怒放迎客
2021-02-25 14:47:31    来源:贵溪报
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  随着气温的回升,春意渐浓的贵溪雷溪镇大变了模样,首次打造的千亩油菜花海齐绽放。花海飘香、蜂飞蝶舞,美得令人眩目,喜迎大批游客前来赏花拍照。

  走入雷溪镇境内,整洁的公路两旁一望无际盛开的油菜花海犹如一片金灿灿、随风翻涌的海洋。黄与绿,一朵朵,一簇簇燃起春的舞蹈,又似一幅巨大的“卷轴画”陡然铺陈开来。撩人的春色,充满了乡村韵味,构成这时醉美的春景图。

  置身油菜花海,铺天盖地的金黄花朵,深吸一口,鼻尖满是油菜花的清香,心情也跟着飞扬起来。不少摄影爱好者、游客穿梭于花间,流连忘返。

  “太美了!没想到,不需远游就能在家门口欣赏到这如梦境般的花海!”一家四口前来游玩的徐女士兴奋地说。

  前来游玩的徐女士

  千亩花海不仅吸引了络绎不绝的游客,还吸引着养蜂人。有着四十多年养蜂经历,被称为“追花人”的老李乐开了花,雷溪的千亩花海绽放,让他几十箱蜜蜂追着花舞蹈,今年油菜花蜜将会有大丰收。

  有着四十多年养蜂经验的老李

  近年来,贵溪雷溪镇大力实施乡村振兴战略,按照“产业强镇、实干兴镇”的工作要求,围绕打造贵溪南门花园,建设“生态之乡、幸福雷溪”的定位,争当乡村振兴排头兵。雷溪镇在服务好华业农业、多肉植物等省级农业龙头企业的同时,借助高标准农田和土地连片的优势,去年10月中旬,因地制宜制定“千亩花海”项目。冬种油菜,春来赏花,夏收菜籽,秋榨香油,大力推进油菜产业发展,借助农旅融合发展新机遇,不仅美了乡村,醉了游客,更为当地农民带来一条新的致富路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行