中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  月湖发布
点亮“志愿红” 把好“防疫关”
2021-02-23 19:42:35    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:杨志萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  “你好,请在这边扫健康码。”“请您把口罩戴好。”“请测量一下体温,谢谢!”……春节是阖家团圆、与家人共度假期的日子,但在月湖区有这样一群人,他们身穿“红马甲”、戴着“红袖章”,坚守在各个农贸市场、专业市场开展志愿服务活动,成为一道靓丽的风景线。

  春节期间是探亲访友、外出购物、人员流动的高峰期,这抹靓丽的“志愿红”温暖了“春节红”。他们走进大街小巷、小区、公交车站、专业市场、餐馆、超市等重要场所,通过发放疫情防控宣传资料,开展现场讲解以及播放小喇叭等方式开展疫情防控宣传和爱国卫生志愿服务活动,普及疫情防控科学知识,引导群众提高防控意识。

志愿服务

  志愿服务“做好防疫工作,过好平安春节。”走在东湖街道的道路上,一条条防疫宣传知识通过小喇叭的播放传入耳中。春节期间,东湖街道在每个社区、小区门口都循环播放疫情防控小喇叭,疫情防控宣传车在辖区不间断进行巡逻、宣传。

  众志成城,齐心协力。这些志愿者们放弃春节假期投身到疫情防控工作中,用实际行动为战“疫”贡献力量,以一抹鲜亮的“志愿红”温暖着“春节红”。(杨志萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行