中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在余江调研时强调:打造全国城乡融合样板区 引领各项工作再上新台阶
2021-02-23 19:41:35    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  2月20日,市委书记黄喜忠深入余江区调研,他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,加快推动高质量跨越式发展,全力打造全国城乡融合样板区,引领余江各项工作再上新台阶。市委常委、常务副市长张子建,副市长黄占共,市委秘书长褚小涛,及市直有关部门负责同志参加调研。

  当天,黄喜忠先后来到江西沃德尔科技产业园、江西良田农业机械有限公司,实地考察企业经营发展情况,并给予充分肯定。在随后召开的座谈会上,黄喜忠认真听取了余江区委主要负责同志关于余江区总体工作情况的汇报,并与余江区党政班子成员、人大政协主官、法检两长等领导深入座谈交流,听取大家的意见建议。

  黄喜忠指出,近年来,余江区发展思路清晰,工作扎实有效,余江经济实现了由传统农业县到新型工业县的转型,主要经济指标位居全省二类县前列,经济社会发展取得了明显的成效。要积极抢抓鹰潭全域纳入国家城乡融合发展试验区改革的有利时机,全力打造全国城乡融合样板区,引领各项工作再上新台阶。

  黄喜忠强调,要正确把握“国之大者”与地方发展的关系,坚决做到发展方向准确清晰。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,善于用政治的眼光观察和分析经济社会发展的问题,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署。

  要正确把握继承与发展的关系,在守正创新中开新局。要大力传承和弘扬血防精神、韬奋精神,立足新时代、新阶段,坚持与时俱进、改革创新,在扎实做好各项工作的基础上,在实践中探索出在全省乃至全国有影响的成功经验,推进余江争先进位发展。

  要正确把握“好”与“快”的关系,坚定不移推动高质量跨越式发展。要继续保持良好发展势头,进一步做大规模、做强产业,提升创新力、支撑力、竞争力,坚定不移加快往前发展;要始终坚持以人民为中心的发展理念,发展好民生事业,让人民群众有实实在在的获得感;要守牢安全底线,扎实做好安全生产、疫情防控、和谐稳定等各项工作。

  要正确把握当前和长远的关系,以开好局夯实长远发展的基础。要用战略性、系统性、前瞻性思维来谋划、部署、推进今年工作;统筹利用各方资源力量,抓早抓紧“十四五”规划明确的目标、要求、任务和举措,以“拼”的姿态迈入新阶段、阔步新征程。

  要正确把握发展与党建的关系,以高质量的党建引领高质量的发展。要扛牢抓实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,不断提高党的全面领导的水平,为新阶段、新发展提供更加坚强有力的组织保障;要夯实基层党建基础,重点抓作风、优环境,打造过硬干部队伍,打造“四最”营商环境;要发挥“关键少数”的“头雁作用”,带头倡导“讲政治、讲大局、讲担当、讲接续、讲情怀、讲廉洁”的政治操守,弘扬“一级有一级的担当、一级有一级的责任”和“不躲事、不推事、不怕事、不误事、能成事”的工作作风,推动鹰潭、余江实现高质量跨越式发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行