中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
助力用工帮扶,余江这家企业开工助力用工帮扶,余江这家企业开工忙忙
2021-02-20 17:16:00    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  新年伊始,万象更新。新年新气象,企业复工忙。2月18日,大年初七,天气晴好,阳光灿烂。位于余江工业园虎山片区的彩智电子科技有限公司车间里一片繁忙。记者发现公司在认真做好防疫工作的同时,职工们紧张而忙碌着。机器的轰鸣声不绝于耳,宛如弹奏的阵阵弦乐,又如一匹匹骏马在草原上驰骋。

  彩智电子科技(江西)有限公司是由台湾彩源企业股份有限公司投资新建。台湾彩源是世界前五位的芯片电阻电容生产企业。项目入驻余江工业园虎山片区整合深圳彩智、苏州彩智、常熟彩源三家子公司后,在余江集中打造电阻电容产业园。该企业规模“大”、产品技术“新”、项目发展“快”、配套产业“聚”。

  该公司于去年在余江正式投产,目前有员工400余人。“为满足订单需求,根据生产需要,我们还需要员工200人左右。”彩智公司负责人、董事长特别助理周勋谊高兴地告诉记者,“公司今年1月出口外销交易额达1680余万元,订单没问题。公司正计划把江苏吴江与常熟的两个分厂逐转移至余江总部,原来的40亩厂房将再扩大100亩。那时需要招收员工将达1500人。”

  企业要发展,员工招聘至关重要。记者了解到,彩智公司招聘目前主要通过政府积极组织求职者应聘、开展校企合作以及通过中介公司招工为主。

  彩智公司为留住员工,保障职工利益,在提高工资基数的基础上,还为企业职工办理五险。工作环境优越,车间为恒温车间。免费为职工提供夫妻房,标准的4人一间宿舍,并免费提供工作餐。

  “为响应政府号召,今年过年我们一家都留了下来,感谢政府对我们这些外乡人的关爱,不但让我们一家享受到优惠政策还送来了扶贫产品,太感谢了!”39岁的刘泽秀是湖北人,与妻子黄小平、父亲三人在彩智公司上班,儿子在附近上学。他由衷地说道。因为从事现场管理及设备维护,刘泽秀每月工资有九千至一万元左右。

  “我来这里工作有半年多了,工资每月有4700元左右,公司环境好,对我们员工也关心,很安心在这里工作。”27岁的帅气小伙子吴云祥来自锦江镇,他告诉记者已邀几位同学一道来这里上班呢。

  “为让入驻企业安心生产,余江区委、区政府采取多项举措为企业‘招兵买马’。2021年2月5日,人社部门在鹰潭市广播电视台专门召开了电视+网络直播招聘会为彩智公司等十家余江企业招工;在城区主要干道摆设招聘岗;出台奖励政策,对介绍入厂的介绍人或乡镇予以奖励。对企业招工即组织报名、体检、面试等程序实行一条龙服务。”同行的余江区就业局副局长杨华辉向记者介绍,“彩智公司是我们区政府重点招商引资项目,因扩大生产用工需求量大。我们就业局将根据其生产需要,继续加大力度,为其提供用工帮扶。”

  走在一尘不染的车间里,感受着彩智公司火热的生产场景,让记者有理由相信彩智公司必将迎来光明的前景,余江的明天必将更加辉煌灿烂。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行