中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
春节期间 鹰潭市社会治安平稳有序
2021-02-19 16:59:37    来源:平安鹰潭
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  春节期间,全市公安机关按照公安部、省公安厅和市委、市政府的统一部署,提前谋划、精心组织,全警动员、全力以赴抓好春节期间维护社会稳定各项工作,确保了社会治安大局持续平稳有序。全市有效报警环比下降34.5%,刑事、治安、交通警情环比分别下降53.2%、39.5%、25.3%,没有发生有影响的重大案事件和事故,广大人民群众在平安祥和的氛围中欢度新春佳节。

  市委、市政府对做好春节安保工作高度重视,市委书记黄喜忠在春节前夕先后深入一线看望慰问坚守岗位的民警,检查指导春节安保工作并提出明确具体的要求。副市长、公安局长邓伟两次调度,就全市公安机关春节安保维稳、疫情防控工作、严打突出违法犯罪和深入推进黄赌毒专项整治进行了部署安排。市、区两级公安机关“五个到位”,形成了严密高效的工作机制,确保了警力充足、运行顺畅。

  启动高等级信息化警务(勤务)机制,紧盯影响人民群众安全感的突出问题,深入开展权属纠纷、家庭邻里纠纷、涉众债务纠纷“三大隐患”的排查调处化解等工作,及时预警防范处置各类风险隐患,调解纠纷150余起,确保了社会和谐稳定。

  开展无人机高空巡逻、公安武警地面联勤武装巡逻,全市公安机关共出动街面巡逻警力2688人次,盘查人员1320人次,盘查车辆320余辆,服务群众600余人。无人机播放反电诈、禁毒、疫情防控、禁燃禁放等相关知识3000余次。全面强化了火车站、汽车站、商场等人员密集场所及周边的巡逻防控,提高街面见警率、盘查率、管事率,确保了春节期间全市社会面平稳可控。

  加强违法违规车辆整治力度,加强道路隐患排查防控,以“防事故、保畅通”为工作目标,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等违法犯罪行为。交警部门出动警力4500余人次,出动警车381辆次,共查处酒驾26起,其他违法行为900余起,确保春节期间道路交通稳定、安全、畅通。

  强化公共安全监管和危险物品安全监管,会同有关部门抓好烟花爆竹运输、燃放等环节的安全管理,扎实做好烟花爆竹禁燃禁放工作。全面强化旅游景区秩序管理,投放警力200余人次,疏导车辆1万余辆,服务游客4万余人次。调解各类纠纷30余起,救助游客20人次,为游客找回各类财物10件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行