中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
缅怀先烈功绩 开创美好未来 黄喜忠向人民英雄敬献花篮
2021-02-19 17:17:33    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:张俊娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  2月18日,鹰潭市委书记黄喜忠来到贵溪市周坊镇,向革命烈士敬献花篮,并参观革命烈士纪念馆。市委秘书长褚小涛参加。

  天地英雄气,浩然壮国魂。上午11时许,黄喜忠等拾阶登上人民英雄纪念碑最上层基座,在纪念碑前列队伫立。敬献花篮仪式正式开始,黄喜忠缓步上前,仔细整理了花篮缎带。随后,全场肃立,向英勇献身的革命烈士默哀。在三鞠躬后,黄喜忠等缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。

  仪式结束后,黄喜忠等参观了革命烈士纪念馆。该馆是全国第一批建设的革命烈士纪念馆,于2003年迁址重建,2013年、2018年进行陈列更新。馆内通过图片、实物展陈,再现了当年那段革命先辈英勇奋战的峥嵘岁月。黄喜忠认真观看、细致询问,与大家一同深情回顾先驱们的英雄事迹。

  黄喜忠说,今天我来到这里,感触很多、收获很大。革命烈士们为国家、为人民作出了不可磨灭的贡献,展现了不畏艰险、不怕牺牲的伟大革命精神。重温这段党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程,可以从中感受到我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。在建党一百周年之际,中共中央决定在全党开展中共党史学习教育。这就要求我们要充分挖掘、用好当地红色资源,讲好党的故事、红军的故事、革命前辈的故事,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,把红色基因一代代传承下去。同时,我们要以高度的政治自觉带头学好党史,在深入学习中坚定理想信念、坚守人民情怀、汲取前行动力,为党和人民的事业贡献力量,共同开创鹰潭更加美好的未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行