中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭市颁发第一批跨行业“一照含证”营业执照
2021-02-18 22:17:45    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:严家秀、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 实习记者严家秀、记者刘娟报道:2月18日,鹰潭市第一批跨行业“一照含证”营业执照颁发仪式在市行政审批局一楼大厅举行。鹰潭市委副书记、市长陈敏为鹰潭市荣象运输有限公司等四家企业颁发全市第一批跨行业“一照含证”营业执照,标志着鹰潭市全面开启了跨行业证照合办的新模式。

  “一照含证”就是指各类许可证的信息都集成到企业营业执照的二维码里,企业申办执照时,只要按要求在网上提交材料,就能一次性把营业执照和相关许可证都办好了。推行“一照含证”改革,有利于做到真正让群众少跑腿,激发市场活力。

鹰潭市委副书记、市长陈敏与窗口工作人员进行交谈(严家秀摄)

  据介绍,鹰潭市行政审批局在今后全面推进“一照含证”的改革过程中,将严格落实改革任务和举措,提高广大群众的满意度,提高工作的认可度。

  

召开全面深化“一照含证”改革新闻发布会(严家秀摄)

  鹰潭市围绕打造“四最”营商环境、建设“五型”政府,在全市市场监管系统“一照含证”改革的基础上,结合鹰潭市行政许可审批改革工作实际,鹰潭市政府出台了《鹰潭市全面深化“一照含证”改革工作实施方案》。

  鹰潭市“一照含证”行政审批制度的改革,积极推进系列便利化服务举措,精简了办事环节,缩短了办事时限,极大便利了企业、群众的工作与生活。

  记者了解到,预计6月底前在鹰潭市范围内将全面推行“一照含证”改革,实现“一次告知、一表申请、一窗受理、一同核查、一链审批、一照准营”,深入推进政务服务“一网通办”,持续提升政务服务水平,提升市场主体政务服务满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行