中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
守住群众的“钱袋子” 鹰潭开展反电诈集中宣传
2021-02-10 16:14:05    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:严家秀、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 实习记者严家秀、记者刘娟报道:“不听、不信、不转账……”2月9日晚,信江新区市民广场一条反电诈宣传录音不停回放。为进一步增强群众对电信诈骗的安全防范意识,切实提高全市人民群众防骗识骗的能力,有效遏制电信网络诈骗案件的发生,鹰潭市全民反电诈集中宣传“春风”行动启动仪式在信江新区市民广场举行,此次参加启动仪式的领导和嘉宾共300人。

鹰潭市全民反电诈集中宣传“春风”行动启动仪式(严家秀摄)

各公安分局参与活动人员(严家秀摄)

  据介绍,2020年全市公安机关组织开展了一系列的专项行动。全市全年破获电信网络诈骗案件304起,同比上升79.89%,抓获犯罪嫌疑人188人,同比上升154.05%,有效打击了电信网络诈骗突出犯罪活动。近年来,全市开通了96110反诈预警专号,有效守护了人民群众的财产安全。

  “当前电信网络诈骗犯罪活动猖獗,您有遇到过电信网络诈骗的经历吗?”,现场民警问。“遇上过呀,我之前在淘宝买了一件衣服,突然有一天,‘淘宝客服’打电话告知我买的衣服质量有问题,要为我办理退款或者赔偿服务。紧接着,说我的支付信用不足无法到账要我点一个链接。”“当时你怎么做的呢?”“我当时真的很纳闷呀,刚开始半信半疑,听说要点一个链接,我的警惕性就上升了,立马在淘宝上和淘宝客服联系,才知道这个打电话的‘客服’是子虚乌有的,压根不存在衣服质量有问题的情况。”一位市民气愤地说道。

无人机表演宣传反电诈知识(严家秀摄)

  此次全民反电诈集中宣传“春风”行动,吸引了不少市民朋友的参与。“本次活动以无人机表演的形式来宣传反电诈知识,太有意义了,值得我用镜头来记录下来。”一位摄影爱好者向记者说到她今晚来这参加启动仪式的原因。“无人机来啦!快看!”广大市民驻足观看无人机表演。

  “拨打96110”。一位在现场的小男孩大声跟读无人机表演展示的反电诈知识,骄傲地说:“我记住了!是96110。”

  此次活动通过散发传单、资料手册,无人机表演,广播响起反电诈宣传录音等形式向广大市民普及电信诈骗的防范常识,切实提高了广大市民反电诈的意识和能力,有利于营造全民反电诈的氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行