中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
创新警示信息内容形式 大数据赋能交通安全宣传
2021-02-09 16:14:41    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:熊波
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员熊波报道:为维护春运期间辖区高速公路平安畅通,江西高速交警直属五支队利用大数据开展精准研判,创新内容形式,以推送短视频的形式开展七座以上车辆严查、严管警示提醒,进一步提高宣传警示的针对性、实效性,营造严查、严管七座以上车辆高压态势。

  利用大数据,精准推送警示信息。支队依托以下两种方式开展信息推送:(一)进辖区触发式推送,宣传警示全覆盖。依托辖区进口移动基站,对进辖区所有车辆推送安全行车提示信息,做到宣传提示全覆盖。(二)大数据分析研判,警示信息精准推送。提取电子围栏触发推送信息历史记录及沪昆沿线各基站通行号码信息。收集最近三个月交通参与者手机号码,形成数据池,通过比对,开展精准研判,筛选出通行频率较高的交通安全管理对象,做到精准推送。进一步压实“一对一”提示警示,与触发式全覆盖警示提醒互补,做到宣传警示全面、精细。

  创新内容形式,提高宣传警示力度。传统短信提示主要以文字为主,内容单一,警示力度差。为提高警示宣传力度,支队主动对接移动运营商,以短视频形式,做到警示信息可视化,以群众喜闻乐见的形式开展宣教,契合当下信息传播规律。

  紧扣当下重点工作,提高警示针对性。围绕当前高地联合,开展面包车超员、非法营运等违法的专项治理工作,支队有针对性的拍摄、制作相关短视频。在节前返程重要时间节点,推送面包车违法的警示信息,提高警示针对性。

  2月8日上午,支队精准推送第一批信息6077条,群众反馈良好。日后的工作中,支队将结合当前工作重点,针对不同群体、不同违法开展分析研判,精准推送差异化短视频警示信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行