中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
【网络中国年·春节】记者探访鹰潭年货市场 备货特别足
2021-02-08 19:46:30    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:严家秀 刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 实习记者严家秀 记者刘娟报道:人间烟火处,年味渐浓时。春节越来越近,家家户户忙着上街置办年货,也让鹰潭的大街小巷洋溢着浓浓的节日气息。春节向来是大宗消费的高峰期,今年春节防控疫情不容懈怠,“就地过年”催生了年货市场哪些新变化?节前消费市场供应充足吗?

  2月6日下午,记者来到鹰潭市月湖区嘉百乐超市,一进门就感受到了浓浓的春节氛围。灯笼、对联、中国结等春节装饰品摆放在超市一进门的入口处,不少市民正在春节装饰品的货架前选购。超市内各大专区,江西特产、蔬菜水果、水产制品、进口食品等一应俱全。

市民们在货架旁选购新年饰品(严家秀摄)

  “妈妈,这只小牛好可爱,我们把它带回家吧。”一个小女孩蹲在货柜前,拿着牛年吉祥物公仔,兴奋地对站在一旁的母亲说。

小女孩蹲在货架前挑选自己心仪的牛年吉祥物公仔(严家秀摄)

  琳琅满目的各种商品,络绎不绝的采购人群,热情洋溢的销售员……记者看到很多置办年货的市民推着装满年货的购物车,脸上挂着幸福的笑容。

 
市民们在选购年货(严家秀摄)

  “我特地买了茄子干、南瓜干,还有灯芯糕!”手上提着大包小包年货的周师傅,一结完账就迫不及待地向在超市出口处等侯的儿子展示自己的成果,“这下你又可以尝到你心心念念的家乡味道了。”58岁的周师傅在儿子回家第二天,特地拉上儿子出门采购。他告诉记者,儿子最爱吃的就是我们这边的茄子干、南瓜干,以前家里都会自己晒些备着,现在超市里商品种类多,购买也方便,买的和自家做的味道一样,买上些土特产,犒劳犒劳儿子在外打拼的辛苦。“每次儿子打电话都说想念鹰潭的南站牛骨粉、茄子干……这不我们刚刚在南站吃了碗牛骨粉,就来这边买年货了。有的味道还是只有家里有。”周师傅说。

超市内排列整齐的商品,烘托了过年的气氛。超市工作人员戴好口罩,严格落实防疫政策(严家秀摄)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行