中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  旅游文化
鹰潭市文广新旅局召开全市文化旅游系统疫情防控工作专题会议
2021-02-02 09:14:31    来源:鹰潭文旅
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  1月29日下午,鹰潭市文广新旅局召开专题会议,深入部署春节期间全市文化旅游系统疫情防控工作。

  会议首先组织传达学习了省、市疫情防控工作有关会议和文件精神,梳理总结了近期全市文化旅游行业疫情防控情况和文广新旅局所做的工作,安排部署了下一阶段我市文化旅游行业疫情防控重点任务。

  随后,会议围绕春节期间全市文化旅游系统高标准做好疫情防控工作进行了强调同时指出,当前,境外疫情仍在肆虐蔓延,国内多地呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,随着春节将至,人员流动性不断加大,“外防输入、内防反弹”压力陡增,疫情防控工作进入关键时期。各单位各部门要自觉站在讲政治和全局的高度,坚决贯彻落实党中央及省委、市委决策部署,清醒认识疫情防控的严峻性、复杂性和紧迫性,准确把握当前形势,始终保持应战状态,思想上不麻痹、工作上不松劲、防控上不疏漏,坚决防止发生聚集性、关联性、区域性疫情风险,确保全市文化旅游市场平稳有序。

  会议强调,要进一步加强文化旅游行业疫情防控力度,严格落实各项防疫要求和举措,确保疫情防控工作无死角、全覆盖。各A级旅游景区必须限量、预约、错峰入园,景区接待游客量不超过最大承载量的75%;各旅行社和旅游企业要严格落实交通、住宿、餐饮、游览、就餐等环节的防控提醒,引导游客安全佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护;要严格落实公众进入网吧、KTV、博物馆、图书馆、文化馆、星级饭店以及室内景区等文化和旅游场所需要测温、佩戴口罩、查验行程码的规定;各星级饭店要严格落实疫情卫生防疫要求,开展定时消杀,实行客房日用品“一客一换一消毒”,落实好食品安全管理制度;文化和旅游场所要及时掌握流动情况,落实个人防护要求,做好实名制登记工作,实现人员可追溯管理,通过预约、分流、限流等措施严格控制人员密度,接纳人数不超过最大承载量的75%。

  会议要求,全市文化旅游场所及企业必须按照要求查漏补缺,严格落实“限量、预约、错峰”等要求,并严格做好进入人员体温检测、要求佩戴口罩、查验健康码、保持安全社交距离以及通风消毒等工作。要强化信息报送,继续严格坚持“日报告”“零报告”制度,精准掌握全市文化旅游市场防疫动态;局机关办公室要统筹做好信息收集整理报送、后勤保障及机关防控措施落实等工作,确保各项工作顺利开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行