中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
大幕开启!鹰潭2021年春运情况如何?快跟记者去看看
2021-01-29 17:58:18    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:余德智
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  1月28日,为期40天的2021年春运拉开帷幕。2021年春运,和以往相比显得“平淡”,但这份“平淡”的背后,是对市民平安的守护。

  

  28日上午,记者先后来到鹰潭火车站、鹰潭北站实地采访。今年的春运情况如何?快跟随镜头一起去看看吧!

  (旅客通过人脸识别进站)

  据了解,2021年鹰潭市春运客流量预计将达到110万人次左右。其中,铁路45万人次;道路65-70万人次,水运运输量与上年基本持平。

  (工作人员对检票闸机进行调试)

  改造后的鹰潭火车站外观大气典雅,站前广场空旷干净,站内的工作人员各司其职,正在紧张忙碌着,红外线测温器、“健康码”操作引导牌等各项防疫工具摆放整齐。旅客们按照要求有序进出站,期待着和家人们的团聚。

  (志愿者服务)

  “我们在鹰潭站、鹰潭北站进出站口都安排了志愿者,尤其针对没有智能手机、不方便扫码的老年人,还增设了绿色通道,能够使这部分旅客平安出行。”鹰潭车站宣传助理员罗建斌对记者说道。

  (安检巡逻)

  (列车停靠鹰潭北站)

  今年是鹰潭车站安检组长舒波荣参加春运安检工作的第九个年头。他说:“今天是春运首日,我们会以饱满的精神状态全力做好春运安检工作,采取比平常更加严格的安检措施,加大对违禁品查验力度,确保旅客平安。”

  (旅客进站安检及体温测量)

  在鹰潭北站,一趟趟列车进站又出站,带回了归家游子对家乡的思念。疫情防控不减压,作为春运首批疫情防控志愿者的刘琳对记者说:“疫情防控和我们每一个人息息相关,作为普通人,我们也有义务投入到公益事业当中,去奉献自己的力量。”

  春运大幕已经开启,鹰潭市各地各部门把疫情防控放在重中之重,通过对各类客运场站和交通运输工具春运期间通风、消毒;落实列车、长途客车等交通运输工具的实名购票、对号入座;实行“健康码”通行等各项措施的强化,统筹做好疫情防控和春运保障工作,努力实现疫情防控和春运保障“双胜利”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行