中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
鹰潭市重点项目金融对接会召开 陈敏出席并讲话
2021-01-25 17:28:45    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  1月22日,鹰潭市召开全市重点项目金融对接会,推进重点项目、重点产业与金融对接合作。市长陈敏、省地方金融监管局副局长骆小林出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张子建主持会议。市委常委、副市长王亚青,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市政府秘书长席志新出席。

  会上,市发改委介绍了全市2021年投资项目及市本级投资项目情况;各区(市)政府、管委会介绍了辖区总体情况和今年辖内投资项目;市金融办、市科技局分别介绍了企业上市“映山红”行动、瞪羚企业有关情况。

  陈敏对省地方金融监管局等省直部门和各金融机构给予鹰潭的关心、支持和帮助表示感谢。他说,2021年,我市将全力实施工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务六大领域“项目大会战”,以大项目引领大投资,以大投资带动大发展。希望广大金融机构充分看到鹰潭发展活力所在、潜力所在、机遇所在、希望所在,进一步深化对接合作,以“金融活水”助力高质量跨越式发展。

  就提高对接实效、打好项目大会战,陈敏强调,要在“快”字上发力。要快速梳理,进一步细化重大项目需求,以“重点工作项目化、重点项目工程化、重点事项清单化”方式推动各项工作落地见效;要快速对接,切实解决好金融机构与项目需求信息不对称的问题;要快速实施,加快项目申报审批进度及在建项目建设进度,尽可能多地形成实物工作量。要在“新”字上求突破。用改革的思路、不拘一格的办法,打破路径依赖,大胆先行先试,进一步创新理念、创新产品、创新渠道。要在“精”字上求深耕。要精益求精,以“适度不过度”的原则,放眼长远、适度超前,坚持高起点设计、高标准建设,避免起点低、走弯路乃至“翻烧饼”等问题发生;要精打细算,严格执行工程预算,加强工程造价管理控制,做到资金投入效益最大化;要精细管理,在保进度的同时确保项目质量,努力建成一批阳光工程、过硬工程、精品工程。要在“合”字上求共为,上下联动服务项目建设,政金携手破解金融难题,银项互动实现精准对接,为重点项目“输血”,为金融机构服务实体经济“搭台”。

    骆小林说,鹰潭在全省率先召开项目金融对接会,充分彰显了鹰潭市委市政府凝心聚力抓项目、聚精会神建项目的坚定决心和信心。希望广大金融机构牢固树立项目为王理念,紧紧围绕全省和鹰潭的重大项目和实体企业需要,创新金融服务模式,简化信贷审批流程,提升金融服务效率,全力做好项目建设和实体企业的金融服务工作,以高质量的金融服务推动高标准的项目建设、满足多元化的企业融资需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行