中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
郭安在参加市政协九届六次会议委员联组讨论时强调
撸起袖子加油干 奋力干出新时代鹰潭人民政协新样子
2021-01-21 17:13:48    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:吴雯、刘红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  1月20日上午,鹰潭市委书记郭安参加市政协九届六次会议联组讨论,与民建、经济、工商联、工会、文化艺术、社会福利和保障、民盟、少数民族、宗教、台胞(属)归国华侨等界别的委员们面对面交流,听取大家的意见建议。市政协主席戴春英主持。市委常委、市委统战部部长徐云,市委常委、鹰潭军分区政委韦情,市委常委、市委组织部部长田辉,市委常委、副市长王雄,市政协副主席吴泉水,市政协秘书长杨亮太参加讨论。

  讨论中,李明茂、邵志国、陆超林等9名政协委员先后发言,大家围绕我市“十四五”规划实施主题,畅谈感想体会,积极献言献策。委员们一致认为,政府工作报告总结工作实事求是、客观全面,分析形势清醒深刻、切中要害,部署任务思路清晰、措施有力,增强了大家做好政协工作的信心和决心。

  郭安边听边记,并不时插话与大家讨论交流,对各位委员的意见建议作出积极回应。他说,委员们紧扣全市经济社会发展大局,提出了许多真知灼见,无论是谈问题,还是提建议,都具有很强的针对性,听后深受启发。相关部门要认真梳理研究、虚心采纳,并落实到工作中。

  郭安指出,当前鹰潭正处在重塑比较优势的窗口期、城乡融合全面发展的突破期、厚积薄发重要动能的释放期、区域发展激烈竞争的竞跑期,鹰潭地方小、人口少,我们要下好创新先手棋,以目标为靶向、问题为导向,以创新技术驱动为支撑,精准施策,重塑鹰潭的核心竞争力。

  郭安强调,新的伟大征程已经开启,每个人都要顶起自己头上那片天,承担起自己的职责,做脚踏实地的实干家。广大政协委员要一起努力,撸起袖子加油干,奋力干出新时代鹰潭人民政协新样子。要坚持党的全面领导,把党的领导贯穿政协工作全过程,更加自觉地在市委工作大局中谋划和推进政协工作。要把人民对美好生活的向往作为履职建言的发力点,紧盯群众关心的“急难愁盼”问题,协助党委政府办好民生实事、提高社会建设水平,不断增进民生福祉;要坚持工作重心下移,大力开展基层协商民主,让更多的基层问题通过政协平台得到解决;要发挥好“千里眼”“顺风耳”作用,倾听群众呼声,多做统一思想、协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,让广大群众知大局、识大体,把方方面面的智慧和力量聚拢起来,形成开启现代化建设新征程、谱写新时代江西改革发展新画卷鹰潭篇章的强大合力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行