中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭团市委召开2020年度全市共青团工作述职评议会
2021-01-18 17:32:29    来源:鹰潭共青团微信公众号
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  为落实全面从严治团要求,全面检验2020年基层团建工作开展情况,研究部署2021年基层团建工作。1月15日下午,鹰潭团市委召开2020年度全市共青团工作述职评议会。团市委班子成员,机关各部室负责人,各区(市)、市直及驻鹰单位团委负责人,部分九届团市委委员及优秀青年代表等近50人参加会议。

  会议采取“工作汇报+现场点评+述职评议”的方式进行,各区(市)团委和6个市直及驻鹰单位团委,围绕2020年工作特色做法、抓团建工作情况、团的重点工作推动落实情况等三个方面分别现场述职,其余21家团组织书面述职。邀请驻团市委纪检组及市委组织部、市委宣传部、市委统战部相关科室负责人进行现场点评。整个述职过程,12家单位不讲空话套话,简明扼要、以具体工作举措工作事例充分体现2020年工作实绩。

  团市委书记潘炜对各地各单位开展的工作给予了充分肯定,指出基层团建工作还存在不少薄弱环节和突出问题。一是工作焦点还抓得不够准;二是工作亮点还不够多;三是从严治团的刚性还不足。

  对于2021年工作怎么干、抓团建工作怎么做,他提出要求:一是要夯实基层团组织基础。紧紧围绕2021团建质量年提升行动,抓住村(社区)两委换届,配齐配强基层团组织班子;二是要加强团干部队伍建设。加强对团干部培训力度,注重培养后备人才,加强团属社会组织建设,区(市)落实好团干部协管力度;三是要抓住建党100年契机,找好融入点和结合点,精心设计工作方案,体现团组织的政治引领力;四是要抓好团员教育管理。要严把发展团员入口关,抓好团员仪式教育,规范使用“智慧团建”系统;五是要责任落实到位。团组织书记要压实责任,形成工作合力,创新工作形式,围绕“三个想清楚”,开展好大学习、大调研、大讨论活动。

  开展述职评议会,是落实市委、市政府“向群众汇报”要求的重要举措,是“对标定级”的必要环节,也是树立全团大抓基层的导向要求。下一步,团市委将以这次述职评议会为起点,压紧压实基层团建工作责任,扎实推进全面从严治团各项任务,团结带领全市广大团员青年不忘初心、牢记使命,拼搏奋进、砥砺前行,为实现鹰潭“小市大为、跨越赶超”作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行