中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭大桥项目及城区老旧道路综合提升改造工程加速收官冲刺
2021-01-07 11:58:00    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张俊娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张俊娟) 1月4日,记者在鹰潭大桥维修改造工程及城区老旧道路综合提升改造工程一标段、二标段施工现场看到,当前各项目已进入工程收官冲刺阶段,施工方正抢抓当前晴好天气,全力推进工程进度,以确保项目在春节前顺利完工。

  鹰潭大桥维修改造工程于2020年5月26日正式开工建设,主要建设内容为桥梁工程、道路工程、交通渠化工程、排水工程、照明工程、管线工程及交通安全设施等维修改造。目前,项目已完成了桥梁基础、墩柱的扩大,盖梁的加宽、加长等工作,现正在进行桥面施工和桥南、桥北引道的引尾工程建设。市住建局副局长杨样龙表示,项目部将紧紧围绕“质量、安全、进度”6个字,抓好施工单位、监理单位两支队伍,在确保质量、安全的前提下,全力以赴做好实施工作,确保鹰潭大桥在春节前通车。重庆建工第二市政工程有限责任公司鹰潭大桥维修改造工程项目经理张克鹏告诉记者,接下来的工序主要包括桥面铺装,即绑扎钢筋网片、浇筑混凝土、铺设沥青等,以及桥两侧安装护栏、铺设人行道,之后就可以划线通车。为确保工程质量及安全,项目经理部要求每道工序都按设计图纸和施工方案实施,并严格执行验收程序。对于混凝土的冬季施工,也作了相应的技术调整,比如错开低温时段作业,进行保温覆盖等。在日常巡查中发现安全隐患后,会立即组织整改,排除隐患后才能恢复施工。目前,项目加大了人力、机械设备的投入,并组织了夜班作业,以保证工程按计划顺利完工。

  在体育馆东路,记者看到施工人员正在使用“热再生”工艺对原沥青路面进行翻新。工作人员告诉记者,鹰潭市城区老旧道路综合提升改造工程共包括14条道路,其中一标段包括环城路、交通路、站江路、体育馆北路、体育馆东路、体育馆路东段等6条道路,其中路面施工主要有两种方式,即“白改黑”和“热再生”。项目自2020年10月15日开工以来,施工方克服天气等不利影响,加快推进工程实施,目前主路路面、人行道及绿化工程基本完成并进入扫尾阶段。一标段项目施工负责人黄宪发表示,“我们向市民朋友们承诺,将在春节前全面完成项目施工,给大家创造更为畅通舒适的出行体验。”

  在信江新区安仁街,项目施工人员正在加紧铺设人行道。安仁街与正大路、天洁东路、湖东路、院里路、府前路、鹰雄大道等都属于城区老旧道路综合提升改造项目二标段,与该项目一标段基本同期开标、同步实施。二标段施工负责人李鹏表示,改造内容主要包括白改黑、人行道板改装、绿化提升、公交站台提升,以及多杆合一改造等,目前全部工程已完成75%,后续沥青铺设预计将于月底前完成,其余扫尾工程也将加快时序进度。城区老旧道路综合提升改造项目二标段负责人、市城建投公司副总经理汪利涛告诉记者,城区老旧道路综合提升改造项目是市委、市政府应国家和省要求,不断提升城市功能与品质、改善城区道路交通环境而实施的一项重大民生工程。虽然二标段基础工程较为复杂,但总体工期不会受到很大影响。下一步,项目部将在保证工程质量的前提下,加强协调调度,加快施工进度,确保春节前道路工程基本完工,让广大市民过上一个干净、整洁、畅行、祥和的新春佳节!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行