中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
2020年1—11月鹰潭市出口光学玻璃片7.4亿元
2021-01-07 11:57:29    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄利江
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄利江)记者从鹰潭海关获悉,2020年1—11月,鹰潭市出口光学玻璃片7.4亿元,同比增长38%,占同期江西省同类商品出口额比重高达80.6%,有力带动鹰潭外贸企稳向好发展。

  提升服务精度,“两步申报”实现通关提速。江西水晶光电有限公司是江西省百强外贸重点企业,其产品主要为三星、苹果等手机镜头的光学玻璃片,具有货物轻、批次多、时效紧等特点。鹰潭海关针对上述特点,量身编制企业“两步申报”操作手册,并建立“一对一”在线沟通机制,及时为企业实操排忧解难。该公司2020年4月份使用“两步申报”模式通关以来,进口光学玻璃片原料平均通关时间仅2.6小时,通关时间压缩70%以上。

  提升服务温度,多措并举为企业加贸减负。疫情以来,鹰潭海关全力支持企业复工复产,第一时间为企业办理手册延期手续,同时用足用好免征内销缓税利息、集中内销等利好政策。针对水晶光电公司的加工贸易手册内残次品退运困难,内销又需承担税款问题,形成了残次品专项监管方案,为企业残次品执行销毁程序。据水晶光电负责人介绍,执行销毁程序比原先折料件内销每年可少缴纳约1000万元税款,进一步缓解了企业资金压力。

  提升服务广度,规范申报为企业通关清障。在了解到水晶光电在浦东机场、前湾口岸等口岸海关因不熟悉申报要求,多次出现因退单、改单,导致产品未能及时交付的情况。该关通过对报关单数据进行比对分析,编制了申报要素规范填制指导目录,并上门对企业进行专题培训,帮助企业理清正确申报要素。2020年以来,该企业报关差错率仅为0.2%,创历史新低。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行