中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭召开市重大重点项目建设情况新闻发布会
2020全年可超额完成年度计划投资538.2亿元
2021-01-07 11:57:18    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄利江
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄利江)近日,鹰潭市发改委就2020年全市重大重点项目建设情况召开新闻发布会。2020年,在鹰潭市委、市政府的正确领导下,全市上下全力推进重大重点项目实施,在项目储备、资金支持、调度措施、前期工作等方面持续发力。

  落实年度项目储备。2020年全市共有435个项目列入市大中型建设项目计划,总投资1685.3亿元,同比增加78.1亿元,增长4.9%;年度计划投资538.2亿元,同比增加项目48个,增长12.4%。经预测,全年可超额完成年度投资计划,达到105%左右。强化远期项目储备。围绕“十四五”规划编制和城乡融合发展的历史机遇期,结合地方政府专项债券的交通、社会事业、能源等7个领域,高速公路、供水供气、教育卫生等20个行业投向,深入谋划储备了一批产业园区基础设施、冷链物流、卫生养老、文化旅游、农林水利等重大项目,储备了500个城乡融合发展和383个“十四五”规划项目基础。

  2020年以来,市发改委持续发挥“三争”工作牵头作用。截至目前,全市“争资”方面成效显著,共获得上级支持项目97个,获得上级资金支持9.6亿元,同比增长92%。在地方政府专项债券方面,截至目前,全市共获得地方政府专项债券资金53.69亿元,重点支持32个重大项目建设;联合财政等部门报送2021年提前批次新增专项债券需求项目52个,专项债券资金需求148亿元。

  坚持“每月调度、按季督查、实时通报”的长效管理机制,倒逼项目单位压实推进责任,细化工作举措,进一步加大项目推进实施力度。实时开展重大项目入统数据联合调研。会同统计、工信等部门深入项目现场,开展实地调研工作,及时掌握开工项目进展的第一手资料,并督促、协助项目单位完成开工项目入统工作,确保在建项目全部入统,新开工项目实时入统,应统尽统。建立健全重大项目突出问题协调解决机制。根据每月调度情况,及时发现重大项目推进过程中制约项目建设的突出重要问题,重点梳理全市重大项目推进存在的痛点难点,并及时上报市政府召开重大项目调度推进会,统筹解决项目存在用地、用砂、融资困难等突出制约问题。

  积极配合组建行政审批局,统筹整合审批环节,进一步精简前期工作审批手续,深入开展“放管服”、区域评估等事项改革,进一步优化营商环境,着力提升重大项目前期工作服务水平,全要素全周期为项目建设提供服务保障,以项目服务“零距离”保障项目建设“零阻力”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行