中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭举行2020年度全市经济社会发展“三看三比”活动
2021-01-07 11:42:30    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗 徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗 徐欢)新年伊始,万象更新。为进一步强化大干项目、干大项目的鲜明导向,激发奋斗“十四五”、加快跨越赶超发展的斗志和动力,1月4日至5日,鹰潭市举行2020年度全市经济社会发展“三看三比”活动。鹰潭市委书记郭安参加活动并在总结会议上讲话。鹰潭市委副书记、市长陈敏主持总结会议,通报测评结果并作点评。

  郭清、戴春英、黄云、贺喜灿、杨金红、徐云、韦情、张子建、王亚青、田辉、王雄等在家的市级领导,市四套班子秘书长,各区(市)党政主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位、驻鹰有关单位主要负责同志参加。

  “看大不看小、看新不看旧、看特不看平,比项目建设、比发展变化、比民生改善。”两天来,与会领导先后来到月湖区、贵溪市、信江新区、龙虎山景区、鹰潭高新区、余江区的28个考察点进行了实地巡察。大家普遍认为,在严峻复杂环境特别是疫情严重冲击下,能取得这样的战果,发生这么大的变化,很不简单,很不容易;对未来的发展更加充满信心,对鹰潭的前景更加看好。

  在1月5日下午召开的总结会议上,与会人员观看了各区(市)汇报专题片,并对这次活动情况进行了署名测评。贵溪市、余江区、鹰潭高新区位列前三名。

  郭安在讲话中指出,在受到疫情严重冲击的大战大考之年,全市各地各有关部门对项目建设这个“主抓手”抓得很牢,招商方法有创新,引进项目有突破,项目建设有提速,打造了新的亮点,积蓄了新的能量,为我市加快推进跨越赶超发展打下了更加坚实基础。过去的一年,虽然形势环境复杂、“六稳”“六保”任务艰巨,但我们引进的项目实打实,交出的成绩单很亮眼,这是大家共同奋斗、艰辛付出的结果,来之不易,成之惟艰,凝聚着全市上下、方方面面的智慧和心血。在此,我代表市委、市政府,感谢同志们一年来的辛苦付出!同时,也希望大家珍惜成绩,乘势而上,立足新阶段新征程,以招商引资和项目建设的新突破新成效,为鹰潭奋斗“十四五”,开创“小市大为、跨越赶超”新境界,注入更加强劲的动能和活力。

  郭安强调,要强化“项目为王”的理念抓项目。全市上下要牢固树立项目是地方经济社会发展不二“王炸”的意识,一切围绕项目转,以项目大引进、大建设推动鹰潭大发展。要坚持“四个集聚”抓项目。坚持聚焦的方式不动摇,继续突出聚焦区域、聚焦产业、聚焦资源、聚焦政策,紧盯重点产业、重点部位发力,补齐政策、要素、平台、资源等方面的短板,拉长优势产业、特色园区的长板,以大投入带动大建设促进大发展。要围绕“专特精优”抓项目。围绕产业链布局创新链,围绕创新发展促进产业转型升级,全力打造行业小巨人、隐形冠军、单打冠军,在引进“瞪羚”企业、“独角兽”企业上显身手,以攻城拔寨的拼劲和滚石上山的韧劲,争取更多高质量的项目落户鹰潭。要提高专业能力抓项目。打造精干、专业的团队,提高专业能力、专业精神,盯得住、跟得进、粘得紧,以企业项目的需求为导向,和客商在一个频道说话,把工作和服务做到客商的心坎里,这样才能让我们的情意与客商相通、产业与企业相融、环境与项目相适,努力成为区域竞争的赢家。

  郭安强调,要强化融入共建新发展格局的担当谋项目。要对标党中央和省委决策部署,以跳出鹰潭、放眼世界的大视野大魄力,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,找准切入点、下好先手棋,聚焦扩大内需谋项目、聚焦推进城乡融合发展谋项目、聚焦产业链供应链优化谋项目,抢抓机遇谋项目、扩投资,以更高品质项目带动更高质量发展,在融入共建新发展格局中展现鹰潭更大作为。

  郭安强调,要以拼抢赶超的时效建项目。全市各级各地要进一步强化“以项目建设论英雄、以实干实绩论英雄”的导向,把项目建设作为体现实战能力、展示工作实绩的竞技场,大力发扬互不相让、你追我赶的比拼作风,在项目建设中献智出力、建功立业。要强化项目建设管理,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,规范项目实施的类型、标准、流程、操作方法、时间节点等,确保项目早落地、早开工、早建成、早见效。要提高项目推进速度,坚持以项目为中心组织经济工作,在项目推进中敢担当、能担当,在难题破解中能作为、善作为,对每个项目都要实行挂图作战、倒排工期,与时间赛跑,加快推进项目建设,努力形成更多实物工作量。要优化项目建设环境,纵深推进“放管服”改革,全方面、大力气优化营商环境,构建亲清政商关系,努力打造“创一等走前列”的营商环境。各级领导干部,要带着感情、带着智慧、带着担当来做工作,真正把心思和力量放到抓项目、促发展上,在大抓项目、抓大项目中锤炼过硬作风、体现对党的忠诚,展现个人能力、彰显为人民的初心,进一步激发全市上下大抓项目、抓大项目的热情和动力。要本着对鹰潭未来高度负责的态度,挺起腰杆、担当作为、奋勇向前,不断推动项目建设结出新硕果,为开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章,提供更加强劲的动能动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行