中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
幸福之花处处开 贵溪市这个乡镇实现互助养老幸福之家全覆盖(图)
2021-01-06 21:43:04    来源:大江网鹰潭频道
编辑:冯训太    作者:李加 曹洪华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 李加、记者曹洪华报道:1月4日,深冬时节,地处贵溪市最南端山区的冷水镇冷水村,外面滴水成冰,坐落在村头的小屋里却暖意融融。伴着厨房飘出的阵阵饭菜香味,村里的老人们陆续前来用餐,大家围坐在一桌,边吃边聊,有说有笑,一派温馨景象。这座小屋,是冷水镇冷水村老年人的互助养老幸福之家,由原银矿小会议室改造而成。

冷水村互助养老幸福之家内,老人们正在用餐(李加供图)

  1月1日,随着冷水村和麻地村互助养老幸福之家正式投入使用,冷水镇所有行政村养老幸福之家实现了全覆盖。各村互助养老幸福之家均设立了厨房、用餐室、文娱室、室外活动场地及其他生活娱乐设施,为老人提供了集养老、娱乐为一体全方位服务的“幸福之家”,得到了入“家”老人的交口称赞。今年76岁的村民徐金凤,子女都外出务工,加入互助养老幸福之家后,她有了更多时间和老伙计们在一起,不再觉得孤独。“特别开心。”老人表示。

志愿者们为前来用餐的老人们服务(李加供图)

  据悉,冷水镇下辖1个居委和3个村委会,目前共有63位老人加入到这个“大家庭”。该镇将继续鼓励企业、社会组织和个人参与,为互助式养老提供一定的资金、服务、人员支持,使互助式养老形式更加丰富,将乡村老人幸福之家打造得更加完美。

麻地村互助养老幸福之家正式投入使用李加供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行