中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
江西省物联网专业标准化技术委员会成立大会在鹰潭召开
2021-01-04 16:45:38    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄利江
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  2020年12月31日,江西省物联网专业标准化技术委员会成立大会在鹰潭召开,省市场监督管理局副局长蔡玮出席并致辞。

  蔡玮在致辞中指出,江西省物联网标委会的成立对于巩固我省物联网产业全国领先的竞争优势,提升我省物联网标准化、规范化、信息化水平,实现我省物联网产业高质量发展,推动打造我省下一个万亿产业具有重要意义。

  市场监管部门要认真贯彻落实国家、省委省政府关于加强物联网标准化工作的部署和要求,立足实际,大力推动物联网重点领域标准化发展,给予相应的政策和经费支持;要坚持多创联动,发挥标准作用,把物联网标准化工作纳入年度工作计划、全市经济工作要点和年度重点目标考核,对优秀的试点单位和企业给予扶持奖励,切实以标准化引领物联网行业发展;要充分依托鹰潭物联网先发优势和产业基础,以地方标准、团体标准为起点,推动江西省物联网标准与物联网产业发展深度融合,全面提升全省物联网标准化整体水平,争取在国家标准、国际标准制定中赢得更多的话语权。

  据了解,江西省物联网标准化技术委员会由鹰潭市市场监管局负责组织筹建,鹰潭泰尔物联网研究中心为秘书处承担单位,具体负责技术委员会筹建工作。技术委员会成立后,由省、市两级市场监管部门管理,全面统筹规划全省物联网标准体系建设。(黄利江)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行