中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
江西物联网产业科技成果在线对接会在鹰举行
现场签约项目18个
2021-01-04 16:46:43    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:徐欢 黄利江
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  5G新起点,聚智新未来。2020年12月31日,江西物联网产业科技成果在线对接会在鹰潭市举行。副省长罗小云出席对接会并巡展,中国科学院院士王建宇作主旨报告。市长陈敏,省科技厅党组书记、厅长万广明分别致辞。省科技厅一级巡视员赵金城主持对接会。省政府办公厅副主任杜章彪,省市场监督管理局副局长蔡玮,北京科技大学教授、北京物联网学会秘书长殷玉祥;市委常委、副市长王雄,鹰潭高新区党工委书记李卫国、管委会主任杨鹏,市政府秘书长席志新出席对接会或陪同调研。

副省长罗小云

中国科学院院士王建宇

市长陈敏

省科技厅党组书记、厅长万广明

  陈敏代表市委、市政府对会议的召开表示祝贺。他指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省科技厅、省市场监督管理局等部门的关心支持下,鹰潭坚持以03专项试点示范为主抓手,以移动物联网产业发展为突破口,依托创新促产业、聚焦平台兴产业、围绕应用引产业,在数字产业化聚焦发力,在产业数字化持续攻坚,物联网产业实现从无到有、从小到大、由“盆景”到“风景”的“破茧成蝶”,鹰潭物联网产业纳入了国家第一批战略新兴产业集群发展工程。

  陈敏表示,物联网让世界更精彩,鹰潭要让物联网更出彩。我们有一个愿景,站在未来看鹰潭,努力实现从“探路者”到“抢滩者”、从“先行者”到“引领者”的转变。我们有一个追求,让“物联鹰潭”在全国经济发展版图上有更重要的一席之地,在全国产业发展布局上有更鲜明的一技之长。我们有一个期盼,真诚期待各位专家、各位大咖倾囊相授、不吝赐教,多提宝贵意见和建议;真诚邀请各位业界精英来鹰创新创业,热忱欢迎广大业内企业来鹰投资兴业,鹰潭将以创一等走前列的最优环境给予大家最高的回报,与大家携手开创物联网这片前景广阔、无限美好的“新蓝海”,愿与大家合力开创万物智联、共赢未来的“新天地”。

  万广明指出,物联网产业是新一代信息技术的新兴前沿领域,是发展新经济、培育新动能的重要抓手。江西电子信息产业发展在全国具有一定的知名度和影响力,有利于推动打造物联网产业链、构建产业生态圈。目前,全省已拥有一批物联网产业重点企业,涵盖硬件、软件、内容、行业应用,产业链条持续健全,产业生态体系初步建立。我们要以建设“物联江西”为目标,发展物联网核心产业,加快筑牢物联网产业基础,大力推动物联网技术转移服务机构建设,着力加强物联网产业技术转移人才培养,持续强化技术交易专项补助政策落实,着力抓布局、强创新、拓应用、促集聚、育人才、优环境,全方位推进物联网产业技术研发、技术转移和成果转化,为江西物联网产业高质量跨越式发展提供有力科技支撑。

  罗小云、王建宇、万广明等领导专家共同启动对接会启动球。会上,宣读了省市场监管局关于成立“江西省物联网专业标准化技术委员会”的批复;王建宇以《激光通信-空间大数据的高速公路》为题作了主旨报告;殷玉祥作了专题演讲。现场还举行了线下观摩和物联网产业科技成果推介路演。

  据了解,本次对接会由省科技厅、鹰潭市人民政府主办,以物联网产业技术成果转移转化为主题,涵盖5G、大数据、智慧物流、智慧交通、智慧安防、智慧水务、智慧医疗、智慧家居、智慧农业等重点领域,征集最新科技成果866项,需求204项。目前,共有4654人次参与在线对接,实现技术对接435次,产生意向185次,达成意向42项。对接会上,现场签约项目18个,签约金额1.7亿元。

  在鹰期间,罗小云还参观了江西物联网产业科技成果集中展区,并深入鹰潭高新区智联云馆、中国信通院鹰潭泰尔物联网研究中心实地考察调研。(徐欢 黄利江)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行