中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
2020年鹰潭市招商引资重大项目集中开工
2020-12-30 16:26:16    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗) 12月29日,2020年鹰潭市招商引资重大项目集中开工大会在贵溪市鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地(铝产业园)举行。鹰潭市委书记郭安出席开工大会并下达集中开工令。市长陈敏出席并讲话。

  鹰潭市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,市委常委、市委统战部部长徐云,市委常委、市委组织部部长田辉,副市长黄占共、蔡江,市政协副主席吴泉水、聂玲娜,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市四套班子秘书长,各区(市)主要负责同志,市直有关部门、驻鹰有关单位主要负责同志及部分项目单位、施工单位代表,共300余人现场参加了开工大会。市委常委、副市长王亚青主持集中开工大会。

  “2020年鹰潭市招商引资重大项目集中开工!”当天上午,随着市委书记郭安一声令下,现场重型机械汽笛齐鸣,标志着我市重点项目建设正式进入了提速提质提效的全新阶段,也吹响了“十四五”开好局、起好步的冲锋号。

  陈敏在讲话中指出,项目建设是地方经济社会发展的不二“王炸”。今年以来,我们坚持以大投入带动大建设促进大发展,深入开展“项目建设提速年”活动,交出了一份非常之年的非常“成绩单”,实现了“逆势”丰收。今天集中开工的62个项目,涵盖现代服务业、现代农业、产业发展、文化旅游教育、城市建设等五大领域,充分彰显了鹰潭对优质项目、创新资源的吸引力,反映出产业集聚、转型升级的良好态势。2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家开启之年,项目建设的力度只能更大,不能变小。各地、各部门要以本次集中开工为契机,以实施工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务“项目六大会战”为抓手,以绩效论英雄,以成效见高低,迅速掀起新一轮项目建设新高潮。

  陈敏强调,要快马加鞭,跑出项目“加速度”。要坚持以快制胜,对新开工项目倒排工期、挂图作战,专班推进、集中攻坚,在全市形成奋勇争先、百舸争流的生动局面;要围绕建设“五型”政府,全力打造创一等走前列的营商环境,全要素全周期为项目建设提供服务保障,让“不为不办找理由、只为办好想办法”成为项目建设领域的常态、生态,让投资者安心顺心舒心,让服务企业、服务项目、服务基层在全市上下蔚然成风。要重整行装,大干项目“再出发”。要以本次集中开工为新起点,重整行装、重新出发,坚持把招商引资和项目建设作为各项工作的“头版头条”和重中之重,在国家、省“十四五”规划中精准谋划一批重大项目,在“六个求跨越、四个站前列”中大力推进一批重大项目,在国内国际双循环新发展格局中招引一批“高大上、链群配”项目,确保2021年开门红、“十四五”开好局。要坚守质量,守好项目“生命线”。要始终坚持“安全第一、质量第一”,发扬工匠精神,强化“四精”意识,树立质量标杆,高标准、高水平、高质量推进项目建设,努力打造质量过硬、品质一流的优质工程、精品工程、标杆工程。新征程、新起点、新格局。让我们踩着新年钟声的鼓点,戮力同心,铿锵前行,大干快上,奋力助推鹰潭“小市大为、跨越赶超”,以优异成绩迎接建党100周年!

  据了解,今年以来,经过各地各部门共同努力、奋力拼搏,我市列入本次集中开工项目62个。其中,50亿元以上项目4个,20—50亿元项目16个,10—20亿元项目7个,10亿元以下项目35个。本次集中开工的项目,领域广、质量高、投资大,集中展示了今年以来我市招商引资工作成果。本次集中开工,是我市推进重点项目建设提速提质提效的重要举措,进一步营造了大干项目、干大项目的火热氛围,必将为2021年开门红、“十四五”开好局、助推我市高质量跨越式发展起到积极的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行