中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  时代财经
鹰潭原产地证书进入“秒”批时代
2020-12-25 14:56:48    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄利江
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯(记者黄利江)近日,江西梦娜袜业有限公司为一批出口泰国的尼龙袜申请东盟原产地证书,仅仅30秒便成功取得了证书,这是鹰潭海关通过智能审核模式为企业签发的首票出口货物原产地证书。至此,鹰潭原产地出口签证证书审核进入“智能化”时代。

  “海关推广智能审核,实现原产地证书24小时、365天全天候不间断审核,申报准确、规范的证书可实现秒签。”申报员苏街兵说,鼠标一点发送,马上收到智能审核系统的回执信息,还可自助打印原产地证书。

  据悉,根据海关总署统一部署,出口货物原产地证书智能审核工作于2020年12月10日已正式全面实施,结合2019年推出的自助打印功能,企业从申请证书到签发证书的时间由原来的按工作日计算缩减至以秒计算,原产地证书“秒”批时代全面开启。

  为推动改革落地生效,保障企业享受改革红利,鹰潭海关组织内部培训、优化系统配置、细化操作流程,做好改革启动各项准备工作,并线下组织50余家企业进行证书填制规范“审前培训”,对辖区所有企业的备案英文名称逐一核准,确保证书顺利发送。“此举将有效提高原产地证书审签便利化,帮助企业节约成本,压缩办理时间,增强产品出口竞争力。”鹰潭海关综合业务科负责人介绍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行