中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
工行鹰潭分行开展乱象整治夯实内控合规管理基础
2020-12-15 16:53:47    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:段火先
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 段火先报道:工行鹰潭分行认真贯彻落实监管部门和上级行关于开展市场乱象整治文件精神和工作要求,周密安排布置,扎实组织推动所辖支行和分行各部门开展市场乱象整治自查及“回头看”工作,不断深化乱象整治成果,在全行筑牢“合规经营”的思想堤坝,取得了明显成效,内控合规管理基础得到进一步夯实。

  提高思想认识,落实乱象整治工作常态化。分行要求全行务必高度重视这项工作,由内控合规部门牵头,各支行、各部室(中心)积极配合,认真按照总省行、银保监部门整治工作要求,认真扎实开展各项检查及“回头看”工作,全面加强日常市场乱象自查自纠工作,加强与监管部门沟通,按质、按量、按时报告情况,促进工作提升。

  强化全员培训,提高防控和治理乱象行为能力。分行注重加强辖内员工的学习培训工作,认真组织学习金融监管各类相关制度文件,不断加强全行从业人员的监管制度、业务制度学习和培训,提高业务素养。

  贯彻从严治行,对发现的乱象问题严格落实整改及问责。通过认真开展专项治理活动,分行对各类检查发现存在的问题逐项及时进行整改落实,不留死角,对有关管理责任人和经办责任人相关责任进行问责处理,坚决杜绝我行各项经营活动中的违法、违规、违纪情况发生。2017年至2020年,分行累计发现问题23个,问责处理人员24人次。通过持续开展乱象整治工作,压实各级责任,引导全行业务从高速度增长向高质量发展转变,真正回归本源、专注主业,提升防风险的内生动力,促进全行业务经营更加健康、规范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行