中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
贵溪一小区内有人多次高空抛物!民警介入排隐患
2020-12-07 14:53:56    来源:贵溪报微信平台
编辑:肖文忠    作者:王莹 吴国盈
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  “嘭”的一声响,一包垃圾从楼上突然抛下,重重地砸在汽车引擎盖上,袋子裂开,里面的菜叶、酸奶瓶、果壳等四处飞洒,溅得旁边的路人慌忙躲避。一位老奶奶拉着背着书包的小孙女连忙躲开,捂着胸口不停地说:“差一点,差一点就砸到宝宝身上,这是谁这么缺德?”旁边的家长也纷纷嘱咐自己的孩子要绕道而行。这是近日发生在贵溪市雄石街道东街社区擂鼓岭商住小区内的危险景象。

  与此同时,雄石街道创建办接到东街社区擂鼓岭商住小区物业人员反映,居住在附近三楼的一户人家,经常性的高空抛物,物业人员、网格员、社区干部多次上门劝导无效。于是,街道创建办联合城管大队、辖区派出所民警一同前往进行调查并训诫教育,但因是临时登门,无人响应,决定等中午家属回来再登门劝导。

  在调查过程中,据环卫工人介绍,这户人家经常一袋袋的生活垃圾从天而降,总是把刚刚清扫干净的环境又弄脏,让他更头疼的是,有些垃圾直接挂在树枝上,给他的工作带来不小的麻烦。附近居民李先生说道,因为有时候把车停在楼下,好几次垃圾和油汤污渍布满车身,因为没有证据,也不好说是谁,只好再也不停这了。

  “高空抛物是一种不文明行为,而且有极大的危险性,尤其在人群及车辆密集的生活区,会带来很大社会危害,如果造成人员伤害是要承担相应的法律责任的,希望你能好好认识自己的错误行为。”针对大家反映的情况,雄石街道创建办干部、城管队员和民警中午再次上门对这名老人多次高空抛物的行为进行了训诫教育,并告知其如果屡教不改将依法进行处罚。“好的,好的,民警同志,我认识到自己的错误了,我保证再也不会了。”经过工作人员的耐心劝导后,老人承诺以后不会再高空抛物。(王莹 吴国盈)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行