中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区启动特困老人“一键照看”功能
2020-12-03 14:44:09    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:李瑞成
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  为实现特困老人“安全有人关注、平日有人照应、生病有人看护”,月湖区充分利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术优化养老服务资源,启动特困老人“一键照看”功能。

  月湖区通过将智慧养老设备客户端装进特困老人家,瞬间将需求精准实时反馈到智慧养老设备终端,实现“SOS一键求助、红外线活动监测”等功能,采取“1+1+4”的模式为特困老人服务,具体为签约一家服务机构,用好一套智慧养老设备,通过4种服务手段为特困老人提供服务。

  “一键照看”把人工与科技相结合、风险管控与精准照料相结合、事中与事后监管相结合。一是为特困老人织密扎牢社会保障“安全网”,实现特困老人老有所依,老有所养。月湖区已为60名特困人员安装智能安全设备,每月4次对9户11人生活不能完全自理的特困人员进行探视巡访,截止目前共探视巡访137次,及时发现并排除各类不安全隐患20余个,实时监控身体指征突然变化情况,及时上门10余次,特困人员安全指数不断攀升;二是推进“医疗+保健+康复+养老”结合的养老体系,建立健康档案54份,上门入户开展体检360余人次,为所有特困人员提供健康报告4份,协助医疗就医40余次,帮助买药、用药20余次,及时为医生提供特困人员病史、就医史、近期身体状况10余次,提供康复恢复建议30余个,特困人员健康指数不断攀升;三是建成居家养老网络服务平台,签订上门服务协议700份,为52名生活能够自理特困人员患病期间打扫居所卫生,提供生活照料服务168次。为生活不能完全自理特困人员提供协助用餐、饮水、用药、居所清洁、日常康复服务5000余次。帮助22名空巢、独居特困人员与子女、亲属亲情沟通,特困人员幸福指数不断攀升。(李瑞成)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行