中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
余江举行纪念邹韬奋诞辰125周年暨余江邹韬奋研究所升级对外开放仪式
2020-12-01 11:33:26    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴虎辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者吴虎辉) 11月28日,余江纪念邹韬奋诞辰125周年暨余江邹韬奋研究所升级对外开放仪式举行。北京三联书店总经理、党委副书记李三秋,韬奋基金会副秘书长黄国荣,市委常委、市委宣传部部长贺喜灿出席仪式并为余江韬奋研究所揭牌,中央广播电视台发现之旅频道总编邹木材出席仪式。

  当天,李三秋一行先后来到韬奋书屋、韬奋小镇参观指导,对余江打造的极具地方特色的韬奋文化及大力弘扬韬奋精神所做的工作、取得的成绩给予了充分肯定。他说,邹韬奋先生一生抱着追求真理、追求光明的执着信念,为了祖国和人民的伟大事业鞠躬尽瘁,贡献了自己毕生的精力,我们要传承好、弘扬好其“热爱人民,真诚地为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已”的韬奋精神,把韬奋精神一代代传下去。

  当天下午,余江还举行纪念邹韬奋先生诞辰125周年活动暨《韬奋梦·中华魂》五卷丛书首发仪式,黄国荣向余江韬奋研究所赠送书籍。《韬奋梦·中华魂》五卷丛书由终身享受国务院特殊津贴专家、国家一级作家、著名研究韬奋专家、余江邹韬奋研究所所长邹华义先生历经六年编著而成。该丛书由《韬奋精神感天地》《高端倡导扬国魂》《拓展江西逢盛世》《当代名家组成军》和《关怀、指导与激励》五卷组成,结构严谨,气势恢宏,是邹华义先生学习弘扬韬奋精神的重大研究成果。

  “热爱人民,真诚地为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已”的韬奋精神,激励着一代又一代余江人。近年来,余江打造了极具地方特色的韬奋文化,余江区委、区政府先后打造了韬奋书屋,复建韬奋祖居,修建韬奋学校、韬奋公园、韬奋书院,建设全国第一所韬奋研究所,组织举办韬奋精神专题讲座、韬奋学术论坛、韬奋读书节等系列活动弘扬韬奋精神。目前,正努力把韬奋小镇打造成为全国新闻出版界的“寻根圣地”“体验基地”和“精神家园”。余江始终坚持“以人民为中心”,大力弘扬斗争精神、韬奋精神、血防精神,勇于改革、锐意进取、开拓创新、激情创业,正朝着实现“第一个百年”奋斗目标、建设富裕美丽幸福现代化余江阔步迈进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行