中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区掀起决胜四季度攻坚热潮
2020-12-01 11:35:50    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张俊娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报记者张俊娟

  “一区两园”建设加速推进,产业项目建设取得新突破,老旧小区改造进入冲刺阶段,棚户区改造如火如荼……第四季度以来,月湖区上下迅速掀起“大干一百天、决胜四季度、夺取双胜利”攻坚热潮,各项工作加速推进,为实现全年目标任务打下了坚实基础。

  今年以来,月湖区认真落实省委、市委和区委的各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六保”“六稳”任务,经济运行稳定恢复,主要经济指标持续回升。前三季度全区生产总值增幅一直高于全省全市,规上工业增加值快速回升至全市第一,固定资产投资增长排名全市第一,招商引资成果丰硕,新增入统项目23个。

  为全面落实“大干一百天、决胜四季度、夺取双胜利”各项部署,月湖区全区上下迅速动员,建立了四套班子统筹部署、责任领导一线指挥、各地各部门主动参战、全区干部奋勇争先的工作机制,并紧盯目标任务,梳理工作目录,逐条逐项对照,按步骤推进落实。月湖区还专门出台“大干一百天、决胜四季度、夺取双胜利”的实施方案,通过建立健全工作落实机制,做到按时计量、按天记事、按周调度、按月排位;通过严格奖惩机制,对没有完成时序进度任务且排名靠后的单位,在每月区委重点工作调度会上“亮相”说明原因。同时,发挥人大代表、政协委员的监督建议作用,对各项工作进行了集中视察、集体评议,力求监督有力有效。

  坚定不移守底线。为确保经济发展任务全面完成,月湖区紧盯财税收入短板,加强调度,大力推进无车承运、个人限售股等在对接项目落地,着力帮助企业解决融资难、减负难,切实解决企业建设、生产、运营各项问题;持续完善常态化防控机制,全面做好秋冬季疫情防控各项措施,落实属地、部门、单位、个人多方责任,坚决守住疫情不反弹的底线;着力抓好脱贫攻坚“十六项”重点工作,积极推进问题整改落实,对年底成效考核十二项指标逐项进行自查。

  有的放矢抓重点。围绕“一区两园”建设抓产业,月湖区大力推进基础设施建设、产业项目建设和商业街区建设,创业大道二期、经四路计划于年底前通车,林安智慧物流园、快递产业园、中珍医药健康产业园等项目建设加速推进。突出旧改棚改抓城市建管,粮油加工厂二期项目和市委党校项目房屋拆除及渣土清运工作已全面完成,2019年的老旧小区改造项目计划于年底前全面完成。紧盯重点项目办好民生实事,市一小老校区改扩建方案完善后正在加紧施工准备,并将着手分级分类打造一批社区(村)医养综合服务中心。

  发扬优势创特色。紧盯年底“三比三看”项目,月湖区倒排工期、挂图作战,加快建设进度;同时,各级各部门深入挖掘本地区本领域的优点、热点和关注点,高标准打造样板工程。围绕智慧众创园建设,标准厂房二期计划于年底竣工交付,入驻标准厂房一期企业开工生产加速落地;精心谋划打造了有特色、有亮点的新农村点,努力争创省级“四好农村路”示范县;围绕九一二小区打造国有企业改造示范小区,昌华、龙祥等打造亮点小区的目标,精心做好项目收尾工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行