中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
点赞!贵溪90后小伙成功捐献造血干细胞(图)
2020-11-25 16:21:44    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 吴 伟报道:11月20日,在湖南长沙湘雅二院内科院区,经过5个半小时的采集,贵溪市造血干细胞捐献志愿者唐皓顺利完成造血干细胞捐献,为一位素昧平生的13岁白血病患者带去了生的希望。他也因此成为全国第10482位、鹰潭市第11位、贵溪市第2位造血干细胞捐献者。

  今年26岁的唐皓今年9月刚退伍,在一次无偿献血活动中,唐皓了解到造血干细胞捐献知识后加入中国造血干细胞捐献者资料库,在鹰潭血液中心留存了血样,成为一名造血干细胞捐献志愿者。10月,他意外接到红十字会工作人员打来的电话,得知自己与一位白血病患者初步配型成功,唐皓毫不犹豫同意了捐献,并顺利通过了高分辨血样检测、捐献前体检等流程。

采集(吴 伟 供图)

  根据捐献流程,志愿者需要提前四天到医院做捐献前的准备。11月15日,红十字会工作人员陪同唐皓及其家属从贵溪出发前往长沙。从11月16日开始连续四天每天早晚打动员剂。20日,经过5个半小时循环采血11616毫升,采集造血干细胞混悬液200毫升,当日下午14点,这些“生命的种子”被立即送往外省,传递生命新希望。

采集成功后即将送往外省(吴 伟 供图)

  “捐献造血干细胞不会影响身体健康。虽然捐献期间,身体会有一些酸胀,但是能够救活一个人,我觉得很值得。我也希望能有越来越多的人加入捐献造血干细胞的队伍中来,给更多患者一份生的希望。”唐皓微笑着说。

  11月21日中午,鹰潭部分红十字会志愿者齐聚鹰潭北站出站口,欢迎唐皓回鹰,并为他送上鲜花、证书以表敬意。

归来吴 伟 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行