中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
郭安调研指导象鼻山景区提升工程
2020-11-25 16:37:42    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者张国旗) 11月24日,鹰潭市委书记郭安深入龙虎山景区,专题调研指导象鼻山景区提升工程。他强调,要优化旅游线路布局,强化宣传推广,努力将象鼻山景区打造成游客新的集中“打卡地”。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,副市长蔡江,市委秘书长褚小涛陪同调研。

  象鼻山景区是龙虎山仙水岩景区的一部分,也是龙虎山景区一个主要游览区。景区丹霞仙峰秀美、移步成景,因一座天然石象鼻而得名,主要包括仙象神鼻、正一仙峰、百岁洞府等景观。调研中,郭安一行来到象鼻山景区,实地考察指导景区旅游线路优化布局、基础设施建设等工作,并与市委宣传部、市自然资源局、市林业局、龙虎山景区等有关部门负责同志座谈交流,就象鼻山景区提升工程听取大家意见建议。

  郭安指出,龙虎山景区自然资源禀赋优异,象鼻山更是形神兼具,不可多得,被誉为“天下第一旱象”,要充分依托这一得天独厚的自然造化,努力将象鼻山景区打造成游客新的集中“打卡地”和未来吸引游客的新热点景区。

  郭安强调,要根据象鼻山景区周边现有的山形地貌特点,进一步优化旅游线路设计,完善旅游基础设施建设,全面培育和打造景区服务力、吸引力,激发游客消费力,努力提升游客的体验感和满意度,全力推进象鼻山景区旅游升级发展。要强化宣传推广,充分利用“江西风景独好”宣传阵地以及新媒体、自媒体等平台,通过多种宣传手段集中力量精准推广,不断提高象鼻山景区的美誉度和知名度,将象鼻山景区打造成游客新的旅游目的地和观光点。要加大与之相关联的文创产品开发力度,配套各种促销活动,全面激活游客的消费需求,拉动景区消费。龙虎山景区要大力贯彻新发展理念,把象鼻山景区提升工程作为一项重点工作来抓,精准谋划,科学认证,精心布局要素维度,丰富景区内涵,着力打造象鼻山旅游“升级版”;要牢固树立全域一体发展理念,通过象鼻山景区提升工程带旺周边旅游观光点。全市各相关部门要积极配合,相互协作,共同营造更高品质的旅游环境,全力推进全市旅游实现高质量、可持续发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行