中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  时代财经
工行鹰潭分行首家上线“互联网+不动产登记”政银直连系统
2020-11-25 16:38:39    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:李任
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  大江网/鹰潭头条客户端讯 李 任报道:为推动个贷抵押线上化、自动化、规范化管理,配合政府加快推进工商银行不动产登记办理、领证、换证、查询等便民服务点建设,为客户提供“一站式”服务,实现客户跑银行“只跑一次”,工行鹰潭分行按照总行要求,结合地区特色,近日成功上线工行鹰潭分行“互联网+不动产登记”政银直连系统,成为全市金融系统和全省工行系统内第一家开办的银行。

  高度重视,认识到位。工行鹰潭分行领导高度重视,充分认识到“互联网+不动产登记”的重要意义,积极部署,主动开展与不动产登记主管部门的对接,为项目的顺利进行提供了坚实的基础保障,同时在各专业部门大力支持和协调配合下,全力做好项目准备、系统开发、联调联测、硬件保障等工作,切实保障了整体项目的顺利投产。

  加强沟通,逐步推进。该行按照总行加快推进政银互联实现在线核验(办理)权证应用要求,经过与鹰潭市自然资源局、不动产中心、软件公司人员多次交流、讨论,本着重点突破,逐步推进的原则,率先实现了市本级(月湖区、高新技术开发区、信江新区)的抵押登记和在线核验功能。后续将继续以“科技驱动、价值创造”的工作思路为指引,不断加强与县域不动产中心的沟通,推进县域支行工作落地。

  优化服务,加强培训。在线核验和办抵业务是一项新业务,该行将高度重视和做好经办人员的培训工作。同时要求经办支行做好客户服务,规范操作,提高业务处理的效率,不断提高便民服务的水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行