中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
工行鹰潭分行积极应对疫情风险隐患
2020-11-20 17:09:43    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:刘红东
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 刘红东报道:进入秋冬季以来,针对新冠肺炎疫情外部输入性风险增加的形势,工行鹰潭分行始终绷紧疫情防控这根弦,扎紧防控安全关口,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,采取各项积极预防应对措施,确保全体员工身体健康和生命安全。

  强化党委主体责任。近日,该行党委召开专题会,再次对疫情防控工作进行研究部署。强调要求各支行网点、各部室中心坚持把疫情防控作为贯穿全年的重点管理工作之一,作为检验党建工作的重要内容之一,思想上不能有丝毫松懈,行为上更不能敷衍塞责、失职渎职。各级管理人员要坚决落实责任和措施,做到层层分解压实责任、一级为一级负责,严防严控,持续巩固疫情防控成果,为坚决打赢疫情防控保卫战体现出国有大行的社会责任担当。

  细化落实防控措施。该行先后通过邮箱、微信、会议等方式,向全体员工发出疫情防控的风险提示和有关措施。要求所有员工尽量减少外出,严格执行外出向部门负责人请假登记制度,提醒员工做好个人防护。要求各单位做好各自办公区域和办公工具消毒清洁,保持办公区环境清洁和良好通风,减少人员聚集和开会时间,交谈保持适当距离。强调做好外来人员进入行内体温检测、登记,发现异常情况及时报告。引导员工到食堂就餐采用分餐进食,避免扎堆就餐,避免面对面就餐,倡导使用公筷公勺和分餐进食,以有效防范秋冬季流感,减少疾病传染的可能性。

  从11月开始,该行提高对办公场所、营业网点、公共区域的疫情物理排查消杀频度。同时加强对各单位疫情防控工作的监督检查,对因未按规定执行疫情防控措施要求而造成风险隐患的,将给予责成及时整改、通报批评,直至问责处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行