中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
省委宣讲团来鹰宣讲党的十九届五中全会精神
2020-11-20 17:12:02    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗 徐婵娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗 徐婵娟) 11月19日,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会举行。省委宣讲团成员、省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员倪美堂作宣讲报告。鹰潭市委书记郭安主持报告会。陈敏、郭清、戴春英、贺喜灿、杨金红、徐云、王亚青、田辉、王雄等市四套班子领导出席报告会。

  在近两个小时的报告中,倪美堂紧扣党的十九届五中全会主题,着重围绕党的十九届五中全会的重大意义、党和国家事业取得的重大成就、“十四五”时期经济社会发展形势任务、进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和坚持党的全面领导等7个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。报告全面系统、重点突出、联系实际、深入浅出,对于我们深刻理解、准确把握、坚决贯彻好党的十九届五中全会精神,具有很强的指导性。

  郭安指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织要以此次宣讲报告会为契机,进一步组织广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央和省委各项决策部署在鹰潭不折不扣落地生根。

  郭安强调,

  ——要深入学习研讨,准确把握精神实质。全市各级各部门要把学习党的十九届五中全会精神作为强化党的理论武装的一项重大任务,组织党员干部原原本本学,精读细研习近平总书记重要讲话、全会《公报》和《建议》,深入学习领会全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央五中全会精神上来。各级党校(行政学院)、红旗干部学院要把学习全会精神列入主体班次的重点教学内容,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。基层党组织要通过“三会一课”、主题党日以及进村入户宣讲等多种形式,开展各具特色的学习宣传活动,确保学习全覆盖,推动全会精神进入千万家。

  ——要广泛宣传宣讲,着力营造浓厚氛围。要继续深入开展形式多样的宣传宣讲活动,各级领导干部要先学一步、深学一层,带头深入基层单位开展宣传宣讲,把广大党员干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来。要加强舆论宣传引导,充分调动各方面力量和资源,坚持旗帜鲜明讲政治,切实把握好主题、把握好基调、把握好时度效,全方位、多层次、多声部宣传解读全会精神,宣传鹰潭贯彻落实全会精神的生动实践,宣传各地各部门以实际行动学习宣传贯彻全会精神的有效举措,进一步营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。各地各部门要采取群众喜闻乐见的方式,全面准确、求真务实、严谨生动地宣传解读全会精神,让全会精神走进群众、深入人心,最大限度地凝聚共识、统一思想、汇聚力量。

  ——要坚决贯彻落实,确保全会精神落地生根。要坚持学以致用、知行合一,全面对标对表五中全会精神和中央规划《建议》,聚焦习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,以高质量发展为主题,深入贯彻新发展理念,积极融入共建新发展格局,加快跨越赶超发展。要坚持在融入全国、全省战略部署中找准鹰潭发展定位,谋划未来发展目标,抓紧做好我市“十四五”规划建议起草和相关领域专项规划编制工作,以高质量的规划建议,为奋斗“十四五”、奋进新征程谋好篇布好局。要以学习贯彻中央全会精神为动力,紧盯全年目标任务和脱贫攻坚目标任务,压实责任,把工作做实做细,进一步坚定信心、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官,为加快推进“小市大为、跨越赶超”,开启全面建设社会主义现代化新征程打下坚实的基础。

  会议以视频形式开到各区(市)。

  市四套班子秘书长、副秘书长,市人大及其常委会各委办、市政协各委办负责同志;市委各部门、市直各单位、驻鹰各单位主要负责同志;市委宣讲团成员;离退休人员、高校青年师生、理论工作者代表在主会场聆听了宣讲报告。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行