中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
余江:接电不拉闸 企业传佳话
2020-11-19 17:02:12    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:陈柏仕 方滢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  “国家电网在不拉闸断电情况下,带电作业,为我们企业增容2台1000千伏安的变压器,服务优质高效”,11月17日,江西华尔达集团负责人叶挺宁在江西筹建微信群为国网鹰潭市余江区供电公司快捷高效的服务点赞。

  近期,江西华尔达线缆股份公司提出在余江区企业增容两台1000千伏安变压器,按照传统的正常接电流程停电作业,需停运该区政府办公中心、多家企业和周边3千余户居民用电,停电时长至少6个小时。为不影响用户正常生产生活用电,该公司第一时间安排带电作业。

  由于这次带电作业工作量大,工序复杂,涉及10千伏拆除、智能开关和高压设备安装、高压配电室接入、带电恢复线路连接和变压器安装,为了确保带电作业安全、顺利实施,该公司带电作业班对施工现场和作业环境条件进行反复查勘,并对相关工作进行了协调和安排。通过紧张有序的施工,17日14点至17点,顺利完成全部工程带电施工,并及时为企业成功送电。

  带电作业,既能减少停电给企业用户带来的不便,同时又能锻炼队伍适应新形势下新的服务体系。国网鹰潭市余江区供电公司负责人表示,将持续深化放管服改革,优化营商环境,减少办电环节,培养过硬的技术人才队伍,常态化组织实施带电作业施工,为促进地方经济社会发展提供可靠电力保障。(陈柏仕 方滢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行