中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市人大代表联络工作站星级创建现场推进会召开
2020-11-19 17:06:22    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张俊娟 倪龙飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张俊娟 通讯员倪龙飞) 11月17日,鹰潭市人大代表联络工作站星级创建现场推进会召开。鹰潭市人大常委会主任郭清出席会议并讲话。鹰潭市人大常委会副主任周永江、刘育虹、杨森、胡高堂、黄忠,市人大常委会秘书长魏建君,以及市人大常委会副秘书长、市人大及其常委会各委、办负责人,区(市)人大常委会主任、分管选任联工作的副主任等参加会议。

  与会代表先后现场观摩了邓埠镇、洪湖乡、龙虎山镇、上清镇、罗河镇、雷溪镇、童家镇人大代表联络工作站星级创建工作情况。大家一路走、一路看,认真听取各联络站创建工作情况介绍,对各地的好经验、好做法给予了充分肯定,并对做好下一步星级创建工作提出了意见建议。

  座谈会上,郭清指出,人大代表联络工作站是人大代表履行职责的重要平台,是加强新时代地方人大工作的重要抓手。我们通过大力推进人大代表联络工作站建设,探索出了一条强化人大代表与选民群众之间联系的可行路径,找到了帮助群众解决实际问题的有效之法,真正实现了“民有所呼,我有所应”。

  郭清强调,开展星级人大代表联络工作站创建工作,就是为了推动全市人大代表联络工作站争先创优,持续强化制度建设,不断提升服务水平。要因地制宜、探索创新,在创建工作中结合当地实际做好“自选动作”,体现不同特色、挖掘各自亮点;要务实担当、创建为民,以创建工作促进人大代表发挥联系、监督职能,切实做到“高标准建设、高质量管理、高效能运行”,全面提升人大代表联络工作站整体水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行