中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  行政事业
鹰潭信江新区财政局:发挥资金效益 助推脱贫攻坚
2020-11-16 10:52:39    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:李公朝
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 李公朝报道:为打赢脱贫攻坚战,鹰潭市信江新区财政局精准发力,切实发挥资金效益,助推脱贫攻坚成效。

  加大产业投入,稳定增收渠道。今年,信江新区财政专项扶贫资金投入164.3万元,其中产业扶贫项目投入150万元,占总资金的91.3%,今年产业项目年产生收益27.3万元,户均增收1840元,贫困户获产业扶持率100%。

  加强资金监管,防范资金风险。一是严格落实信息公开公示制度,县(区)扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,主动接受群众和社会监督;二是出台《信江新区财政扶贫资金乡级报账制管理办法》,加强扶贫项目资金报账管理,所有扶贫项目严格按照资金报账程序,开具正式发票到乡(办)村级会计服务中心报账。每张发票必须有项目负责人、村分管财务主任、分管领导签字,会计服务中心主任审核,乡(办)行政主要领导审批,资金方能支出;三是加强监督检查,定期或不定期开展扶贫资金使用情况检查,发现问题限期整改,及时纠正,全年共开展扶贫资金专项检查5次,确保了扶贫资金的规范管理,安全运行。

  加强绩效管理,提升使用效益。不断完善扶贫项目资金全过程绩效管理机制,严格绩效目标管理,开展绩效目标执行监控,对未达到绩效目标或可能达不到绩效目标的项目及时调整,今年共收回资金100万元重新投入产业发展项目,年产生收益20万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行