中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  月湖发布
喜报!月湖区一社区消防志愿服务队荣获全省“119”先进集体表彰
2020-11-11 16:58:03    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:黄健
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  为表彰在消防安全工作中做出突出贡献的集体和个人,11月7日,江西省“119”消防宣传月活动在南昌市启动。会上,鹰潭市月湖区百佳城社区消防志愿服务队荣获江西省第一届“119”先进集体表彰。

  2017年2月,由社区干部、居民和社会志愿者组成的鹰潭市首支社区消防志愿服务队——鹰潭市月湖区百佳城社区消防志愿服务队正式成立,他们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”为建队宗旨,积极拓展志愿服务内涵,精心组织志愿服务活动。他们始终坚持“以爱为盾、以爱为剑”,足迹遍布社区每个角落,倡导社区居民共同参与消防安全社区创建,开展形式多样的消防公益活动,守护了社区居民1300多个日夜的平安幸福。

  “消防工作,重在管理、贵在经常,发动社会力量共同参与是做好消防工作的关键,建立一支属于自己的社区志愿服务队一定能够发挥重要作用。”这是老书记黄玲香谈到社区消防安全管理时常挂嘴边的一句话。随着时代发展变化,各类消防安全隐患风险交织,百佳城社区地处月湖老城区,街道狭窄,民居密集,电线纵横交错,一旦发生火灾,若不能自防自救,后果将不堪设想,我们必须成立志愿队伍,做“准消防员”,守护百佳城,乃至整个城区安全。时任社区负责人的童玉康决定接过黄玲香书记(第二届全国119消防奖先进个人)的防火宣传接力棒,牵头建立一支服务于社区群众的消防志愿务队。

  在志愿服务队日常工作中,队员们按照社区消防工作安排定期对身边可能存在的消防安全隐患展开了仔细排查,让一些潜在的隐患无所遁形。近4年以来,百佳城志愿服务队开展各类宣传活动480余次,发放消防宣传资料1.8万余份,查改各类隐患1280处,配合消防部门做好了“九小场所”、电动车违规充电停放、生命通道治理等多项消防安全行动,创新开展了具有特色和实效的志愿服务行动,足迹遍布社区的每个角落,切实做到了防火于未然。(黄健)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行