中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报
全省主要农产品监测合格率98.3%
2020-11-09 16:16:12    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:钟金平
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者钟金平)农产品质量安全,事关百姓“菜篮子”安全。11月6日,记者从省政府新闻办、省农业农村厅联合召开的新闻发布会上获悉,今年前三季度,我省主要农产品监测合格率为98.3%,没有发生农产品质量安全事件,有力保障了全省人民群众“舌尖上的安全”。

  坚持源头严防。近年来,我省大力实施高标准农田建设工程、耕地质量保护与提升工程,严格落实农业主体功能区制度,完成2800万亩水稻生产功能区、700万亩油菜生产保护区的划定。深入推进绿色生态农业“十大行动”,全省农药化肥用量连续4年实现负增长,从源头上确保农产品的质量安全。

  坚持过程严管。加强农产品质量追溯管理,我省建立覆盖省、市、县(市、区)的农产品质量安全追溯平台,推进省级追溯平台与国家追溯平台互通共享。目前,全省2.9万家企业纳入了追溯管理,3000余家企业的农产品实现了携码入市。

  强化示范引领。近年来,我省坚持生态优先、绿色发展,着力提高绿色生态有机农产品供给比重。目前,全省有46个省级绿色有机农产品示范县,10个国家农产品质量安全市、县,全省“两品一标”农产品达到3009个,其中绿色食品687个、有机农产品2225个、农产品地理标志97个。

  健全检测网络。坚持公立和第三方检验检测机构统筹推进,90个县(市、区)能够独立开展定量检测,涉农乡镇具备快速检测能力。今年,在省级层面引入农产品第三方检测机构,确保农产品检测的权威性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行