中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  旅游文化
赴一场文化盛宴 鹰潭第二届文博会来了
2020-11-09 16:19:31    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者: 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 吴飞报道:为全面展示鹰潭及周边地市文化产业风采,进一步提升城市形象,推进文化产业发展,促进非遗传承和创新,11月13日—15日,由政协鹰潭市委员会、中共鹰潭市委宣传部、鹰潭市文化广电新闻出版旅游局、余江区人民政府主办的第二届鹰潭市文化产业交易博览会暨首届非物质文化遗产艺术节将在鹰潭市国际眼镜产业园举行。

鹰潭第二届文博会即将到来(吴飞供图)

  此次展会共设置综合精品展馆、鹰潭各区(市)展区、兄弟城市(7个)文化交流区、非遗文化展区、赣匠工艺美术展区、黄蜡石古玩交易区、花卉盆景艺术展区、特色文化展区等8大展区,展示面积约1万平方米。三天的展览时间,将带给大家一场传统与创意互融、现代与民间结合、文化与市场对接,集工艺精品荟萃、文化科技融合、充满创意创新的感观盛宴。

  除了可以好好逛一逛展馆,在文博会期间,主办方还准备了非遗文化汇演、有奖猜灯谜、现场授艺和鉴宝、非遗传承人互动体验等一系列丰富多彩的活动。

  作为此次文博会主办方之一的余江区,素有“雕刻之乡”的美誉,是国家正式命名的“中国根艺之乡”,综合精品展馆将展出余江区多位国家级根艺大师的作品。

根 雕吴飞供图)

  作为中国黄蜡石第一交易市场,黄蜡石展示、交易是本次文博会的主角之一,综合精品馆有它的“身影”,月湖区馆内开辟了专门的信江石雕展区。另外,展会还设有黄蜡石原石交易区。

黄蜡石吴飞供图)

  作为世界铜都,铜工艺品和艺术品自然不会缺席此次文化盛宴。

铜工艺品吴飞供图)

  鹰潭在全力打造智慧新城,高新区展馆将有智能机器人到活动现场,南昌馆也将带来AR游戏体验,还有抚州馆带来的3D打印等科技前沿产品,让大家零距离感受文化与科技的完美融合。

智能机器人吴飞供图)

  此外,此次展会还专门设立了花卉盆景艺术展区,南昌、上饶、抚州等地市的花卉盆景企业及爱好者将齐聚鹰潭。

花卉盆景吴飞供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行