中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
阳际峰保护区管理局开展“厉行节约,反对浪费”主题活动
2020-11-05 16:57:48    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:邱心怡
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 邱心怡报道:连日来,江西阳际峰国家级自然保护区管理局开展“厉行节约,反对浪费”主题活动,坚决拒绝“舌尖上”的浪费。

开展“厉行节约,反对浪费”主题活动( 邱心怡 摄)

  该局通过主题宣讲、观看公益宣传片等多种形式向全体职工发出“崇尚勤俭节约、反对铺张浪费”倡议,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,在走廊、楼梯间、墙壁等显著位置张贴悬挂“光盘行动”“节约食物、杜绝浪费”等横幅、宣传画,在微信公众号转发“崇尚节约、反对浪费”倡议书。要求全体职工参加“赣服通”平台“厉行节约,反对浪费”活动,签署“厉行节约,反对浪费”承诺书,并在每天用餐后进行AR识别光盘打卡,全方位大力营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

  同时,该局开展常态化监督,进行不定期用餐检查,设置监督员提醒用餐者按需选餐、按量取餐,对饭菜剩余过多的职工及时提醒。

  通过活动,全局干部职工们身体力行加入到杜绝浪费的队伍里,并自觉对身边的浪费行为进行纠正。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行